Meizu готовит конкурента 8-ядерному фаблету Xiaomi

Похоже, китайская компания Meizu планирует выпустить прямого конкурента недорогому среднеуровнему фаблету Xiaomi Redmi Note, представленному в середине этого месяца. Новый аппарат получит название Blue Charm Note и 8-ядерный чипсет MT6592, как у своего конкурента.

Meizu

В то же время Blue Charm Note нельзя назвать копией Redmi Note. Чтобы дифференцировать свой аппарат от продукции конкурентов, Meizu уменьшила количество мегапикселей в модуле тыльной камеры до восьми, но увеличила разрешение 5,5-дюймового дисплея до 1080p.

Несмотря на наличие у Xiaomi Redmi Note 13-мегапиксельной камеры, Meizu уверена в том, что ее модуль делает более качественные фотографии, чем модуль Redmi Note – компания ссылается на определенные оптимизации. Стоит отметить, прошлогодний смартфон MX3 действительно делал неплохие снимки для 8-мегапиксельной камеры, поэтому верить Meizu все-таки есть смысл. Тогда азиатские обозреватели акцентировали внимание на быстрой автоматической фокусировке и хорошем качестве фотографий в условиях сильной и слабой освещенности.

Blue Charm Note

Информации о сроках доступности, рынках и стоимости Blue Charm Note пока нет. По предварительным данным, в Китае фаблет будет стоить около 160 долларов. Вот за что можно похвалить китайских производителей смартфонов, так это за их стремление выпускать все более продвинутую продукцию по привлекательным ценам, которой восхищаются даже в Apple.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.