Medfield на подходе

18 Мая 2009 в 21:04, Смоличев Роман 2 просмотра 0

intel_inv_meet_09_mobile_line-up_01

Intel приподняла завесу тайны над своим планом на мобильном фронте. Как обещает Ананд Чандрашекер (Anand Chandrasekher), вице-президент Intel и руководитель Ultra Mobile Group, первые смартфоны на базе платформы  Medfield появятся в 2011 году, пишет Sofpedia. По его словам, Medfield буде представлять собой SoC (System-on-Chip — однокристальное решение). Кстати, Medfield будет изготовлен с соблюдением технологических норм 32, а не 45 нм как Moorestown. По официальным данным от Intel, Medfield будет потреблять гораздо меньше энергии, чем Moorestown, и это позволит использовать эту платформу в качестве основы для смартфонов.

Что касается Moorestown, то эта платформа будет выпущена уже в этом году. Она состоит из двух, а не трех компонентов, как Menlow. По идее, она будет использоваться в MID (Mobile Internet Device — мобильное Интернет устройство) и Netbook. Конструктивно, Moorestown состоит из 45 нм процессора с интегрированной графикой и встроенным контроллером памяти, и набора системной логики, который включает в себя NAND и USB контроллер, аудио и пр. Как утверждает Intel, эта платформа будет потреблять в 50 раз меньше энергии, чем Menlow, в режиме простоя, но оказывается, это недостаточно для того, чтобы использовать её в смартфонах.

По всей видимости, ARM уже готова встретить Medfield во всеоружии. Как известно, до сих пор, эта британская компания доминирует на рынке процессоров для мобильных устройств. Вернее, она только разрабатывает, но не производит ничего. Тем не менее, Qualcomm, Texas Instruments, Samsung и другие выпускают процессоры, которые основаны на архитектурах, разработанных ARM. Видимо, это не дает покоя Intel, и процессорный гигант прилагает все усилия, чтобы отнять хоть часть этого пирога у ARM.

intel_inv_meet_09_mobile_line-up_02

intel_inv_meet_09_mobile_line-up_03

Источник: Softpedia

Medfield на подходе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.