LG представила флагманский фаблет LG G Pro 2

13 Февраля 2014 в 22:00, Николай Хижняк 11 038 просмотров 20

lg-g-pro-2

Южнокорейская компания LG решила не дожидаться выставки MWC-2014, которая начнется в конце этого месяца, и представила новый флагманский, наследник популярной модели Optimus G Pro — фаблет G Pro 2, предлагающий увеличенный в размерах дисплей и 13-мегапиксельную камеру, способную снимать видео в сверхвысоком разрешении 4K Ultra High Definition.

Находящаяся под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, новинка LG G Pro 2 построена на базе мощного четырехъядерного процессора Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц и графическим чипом Adreno 330. Устройство оснащено 3 ГБ оперативной памяти и будет предлагаться в версиях с 16 и 32 ГБ постоянной памяти, которую в любом случае можно будет расширить за счет поддержки карт памяти стандарта microSD.

lg-g-pro-2-0

По словам компании, устройство предлагает весьма мощный для подобных устройств динамик — 1 Вт, который обеспечивает более чистый и мощный бас, и в целом на 30 процентов громче, чем динамик предыдущей модели G Pro. Среди возможностей подключения устройство предлагает Bluetooth 4.0, порт USB, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), NFC и SlimPort.

lg-g-pro-2-1

Размеры фаблета LG G Pro 2 составляют 157,9 x 81,9 x 8,3 мм, что делает его тоньше своего предшественника, но шире за счет того, что здесь используется 5,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, окруженный тонкой рамкой 3,3 мм. Эта тонкая рамка позволяет, по словам LG, обеспечить наиболее выигрышное соотношение размера экрана и полезного места, которое составляет 77,2 процента. Кроме того, компании удалось сэкономить за счет этого общий вес устройства на 2 грамма, теперь гаджет вместе с батареей емкостью 3200 мАч весит 172 грамма.

lg-g-pro-2-3

LG G Pro 2 оснащен двумя камерами: фронтальная — 2,1-мегапиксельная; сзади расположена 13-мегапиксельная с оптическим стабилизатором Optical Image Stabilizer Plus (OIS+). Последняя в свою очередь способна вести съемку HD-видео при 120 кадрах в секунду, либо видео формата 4K Ultra HD (частота кадров не уточняется), для последующего его просмотра на 4K-телевизорах.

lg-g-pro-2-4

Среди нововведений выделяется технология получения изображения Natural Flash, которая обеспечивает вывод температурно более сбалансированных цветов и экспозиции, по сравнению с обычными вспышками. Функция Magic Focus позволяет владельцу устройства выбрать глубину фокуса непосредственно перед снятием изображения. Помимо этого здесь имеется функция Burst Shot, которая позволяет одним нажатием сделать 20 снимков подряд и затем при желании объединить их в видео.

lg-g-pro-2-5

Помимо использования в G Pro 2 функции KnockON, дебютировавшей во флагманском смартфоне компании (LG G2) и позволявшей пробуждать устройство двойным касанием к экрану, южнокорейская компания представила здесь также функцию Knock Code, которая позволяет владельцу создать свой собственный набор касаний для разблокировки устройства. LG говорит, что в общей сложности фаблет предлагает 86 367 комбинаций прикосновений, варьируя их от двух кликов до восьми, которые нужно будет произвести в любом месте на экране.

Среди нового программного обеспечения здесь присутствует Mini View, которая дает возможность уменьшить масштаб рабочего экрана до 4,7 или 3,4 дюйма, что в конечном итоге позволит работать с гаджетом более удобно одной рукой. Поддержка Dual Browser позволяет делить экран на две части и использовать одновременно два разных веб-браузера.

lg-g-pro-2-7

В продажу в Южной Корее фаблет LG G Pro 2 поступит уже в этом месяце, правда, компания пока не указывает ни цены на устройство, ни информации о том, поступит ли оно в продажу на другие рынки. Тем не менее мы можем ожидать появления новинки на выставке Mobile World Congress, которая начнется 24 февраля.

LG представила флагманский фаблет LG G Pro 2
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

20 комментариев

  1. svin888

    Мне кажется, не очень значительное обновление , но кнопки на заднем тарце-просто какой-то вынос мозга:-) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. berik85

    Кто знает это Android? (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. PIRAT

    Ноут 3 "сосет" у него (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. azrail

    По характеристикам копия нота, и так же экран на 2 части и уменьшить так же можно.... ничего в общем нового (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Sir

    Большой нексус с оболочкой от лыж и необычными, хотя явно ставшими фирменной фишкой кнопками сзади. Ожидаемо, но абсолютно оправдано, чего ж их же дизайну и железу зря пропадать. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Alec

      Нексус рабочая лошадка. Лучший телефон на андроиде, но скучный до ужаса. Лыжи вроде ничего сделали. Стоит глянуть в живую (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. tobotobo

    Пусть лучше занимаются флагманскими телевизорами с флагманскими холодильниками (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  7. jxplusgb

    Samsung GALAXY Note 3 po lyubomu luchshe.Sony Xperia Z Ultra,HTC One Max,LG G Pro - vsyo razy huje chem Samsung GALAXY Note 3. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  8. evgeny

    Какашка (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. morozzzilnik

    Привык к стилусу в еноте 2, и больше не представляю, как без него буду пользоваться большим лампами, нот 4 жду.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.