LG представила флагманский фаблет LG G Pro 2

Южнокорейская компания LG решила не дожидаться выставки MWC-2014, которая начнется в конце этого месяца, и представила новый флагманский, наследник популярной модели Optimus G Pro — фаблет G Pro 2, предлагающий увеличенный в размерах дисплей и 13-мегапиксельную камеру, способную снимать видео в сверхвысоком разрешении 4K Ultra High Definition.

lg-g-pro-2

Находящаяся под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, новинка LG G Pro 2 построена на базе мощного четырехъядерного процессора Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц и графическим чипом Adreno 330. Устройство оснащено 3 ГБ оперативной памяти и будет предлагаться в версиях с 16 и 32 ГБ постоянной памяти, которую в любом случае можно будет расширить за счет поддержки карт памяти стандарта microSD.

lg-g-pro-2-0

По словам компании, устройство предлагает весьма мощный для подобных устройств динамик — 1 Вт, который обеспечивает более чистый и мощный бас, и в целом на 30 процентов громче, чем динамик предыдущей модели G Pro. Среди возможностей подключения устройство предлагает Bluetooth 4.0, порт USB, Wi-Fi (802.11 a/b/g/n/ac), NFC и SlimPort.

lg-g-pro-2-1

Размеры фаблета LG G Pro 2 составляют 157,9 x 81,9 x 8,3 мм, что делает его тоньше своего предшественника, но шире за счет того, что здесь используется 5,9-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей, окруженный тонкой рамкой 3,3 мм. Эта тонкая рамка позволяет, по словам LG, обеспечить наиболее выигрышное соотношение размера экрана и полезного места, которое составляет 77,2 процента. Кроме того, компании удалось сэкономить за счет этого общий вес устройства на 2 грамма, теперь гаджет вместе с батареей емкостью 3200 мАч весит 172 грамма.

lg-g-pro-2-3

LG G Pro 2 оснащен двумя камерами: фронтальная — 2,1-мегапиксельная; сзади расположена 13-мегапиксельная с оптическим стабилизатором Optical Image Stabilizer Plus (OIS+). Последняя в свою очередь способна вести съемку HD-видео при 120 кадрах в секунду, либо видео формата 4K Ultra HD (частота кадров не уточняется), для последующего его просмотра на 4K-телевизорах.

lg-g-pro-2-4

Среди нововведений выделяется технология получения изображения Natural Flash, которая обеспечивает вывод температурно более сбалансированных цветов и экспозиции, по сравнению с обычными вспышками. Функция Magic Focus позволяет владельцу устройства выбрать глубину фокуса непосредственно перед снятием изображения. Помимо этого здесь имеется функция Burst Shot, которая позволяет одним нажатием сделать 20 снимков подряд и затем при желании объединить их в видео.

lg-g-pro-2-5

Помимо использования в G Pro 2 функции KnockON, дебютировавшей во флагманском смартфоне компании (LG G2) и позволявшей пробуждать устройство двойным касанием к экрану, южнокорейская компания представила здесь также функцию Knock Code, которая позволяет владельцу создать свой собственный набор касаний для разблокировки устройства. LG говорит, что в общей сложности фаблет предлагает 86 367 комбинаций прикосновений, варьируя их от двух кликов до восьми, которые нужно будет произвести в любом месте на экране.

Среди нового программного обеспечения здесь присутствует Mini View, которая дает возможность уменьшить масштаб рабочего экрана до 4,7 или 3,4 дюйма, что в конечном итоге позволит работать с гаджетом более удобно одной рукой. Поддержка Dual Browser позволяет делить экран на две части и использовать одновременно два разных веб-браузера.

lg-g-pro-2-7

В продажу в Южной Корее фаблет LG G Pro 2 поступит уже в этом месяце, правда, компания пока не указывает ни цены на устройство, ни информации о том, поступит ли оно в продажу на другие рынки. Тем не менее мы можем ожидать появления новинки на выставке Mobile World Congress, которая начнется 24 февраля.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.