LG обещает выпустить смартфоны с гибкими дисплеями до конца этого года

Воспользовавшись затруднительным положением компании Samsung, связанным с массовым производством гибких OLED-дисплеев, о которой мы писали чуть больше недели назад, LG решила стать первой компанией, которая выпустит устройства с гибкими экранами. Об этом рассказал газете Wall Street Journal вице-президент LG Mobile, господин Юн Бу-Хьюн.

flexible_oled

В частности он поделился тем, что компания собирается выпустить первые устройства с использованием гибких дисплеев до конца 2013 года, а если точнее, то где-то в четвертом квартале. Никаких конкретных деталей по поводу будущих новинок господин Бу-Хьюн не сообщил, но, как предполагают многие, это будут устройства на базе операционной системы Android.

Помимо этого, как мы уже сообщали, LG собирается наладить в этом году поставки OLED-телевизоров с изогнутыми экранами.

Аналитики прогнозируют, что несмотря на то, что OLED-экраны чаще стали появляться на мобильных устройствах, сама LG сталкивается с некоторыми проблемами в поставках этих самых экранов для своих смартфонов. А так как технология гибких дисплеев еще не обкатана (да и с поставками пока не все ясно), то вероятен факт того, что первые устройства на их основе будут очень дорогими.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.