Lenovo показала новый смартфон Vibe X

6 Сентября 2013 в 11:30, Николай Хижняк 7 358 просмотров 24

Lenovo-Vibe-X

Компания Lenovo представила на проходящей в Берлине международной выставке электроники IFA 2013 новый довольно мощный смартфон Lenovo Vibe X, предлагающий 5-дюймовый Full HD IPS-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и работающий под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Работает новинка Vibe X на базе четырехъядерного чипсета MT6859T от MediaTek с частотой 1,5 ГГц. В работе процессору помогают 2 ГБ оперативной памяти. Устройство оснащено 16 ГБ постоянной памяти.

Аппарат собран в приятном на ощупь поликарбонатном корпусе, а его экран защищает стекло Gorilla Glass 3. Толщина новинки составляет всего 6,9 мм. Такую же толщину имеет, например, анонсированный ранее и уже успевший поступить в продажу полностью алюминиевый смартфон Lenovo K900, большего размера и работающий на базе процессора Intel. Вес нового Vibe X составляет всего каких-то 121 грамм. Помимо этого у новинки следует отметить наличие 13-мегапиксельной основной камеры, а также фронтального 5-мегапиксельного (!) оптического сенсора.

В целом очень интересный аппарат портит один существенный минус. Для устройства подобного размера, таким дисплеем и такими характеристиками батарея емкостью 2000 мАч выглядит уж действительно слабым звеном.

Lenovo показала новый смартфон Vibe X

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

24 комментария

  1. Z

    Акумм по мощнее а так всё отлично ещё один Китайский девайс на две головы выше и лучше Айфона .

  2. samuell

    Еще один китайский выпердиш!! Куда хоть Lenovo лезит?? Сидели бы со своими ноутами и все!! Нефиг им телефоны!!

    • alexsobol

      Очередной безликий смарт на андроиде. Сони и НТС единственные андроиды которые я уважаю)

  3. Z

    Я думаю ещё год два и любая Китайская даже бюджетка будет лучше выглядеть а уж по железу и работе тут и говорить не о чем .

    • artyfame

      Какой же вы глупый. Айфону не нужна вся та неиспользуемая мощь 30ядерного проца, ибо он со своим железом все делает на порядок лучше чем ваш нищебродный андроид. В Купертино разработчики гораздо умнее вас и уж им то точно лучше знать, что и как запихивать в самый лучший смартфон в мире. А вам я могу только посоветовать найти более оплачиваемую работу, дабы побыстрее слезть с вашего двухсимочника с телевизором.

      • Z

        Повезло тебе Яблочник , На тебя я не буду растрачивать свой сарказм . я жду 10 сентября что бы высмеять весь ваш ( выводок ) .

      • tsayes

        Айфон давно не самый лучший смартфон в мире. Купертиновцы застряли во времени со своим однообразием. Ну а 7-ая версия iOS это вообще кабздец.

        • miki

          Хотите об этом по спорить? Айфон действительно лучший телефон и суть даже не в железе... А он реально удобнее, реально просто с ним проще, пару месяцев использования андроид вообще Никой любви не вызвало... Так что что что а apple всегда номер 1

  4. play2106

    хорошие характеристики но батарея убила просто. а дизайн полное Г. по крайней мере когда увидел фотку сразу подумал что это очередная бюджетка за 3000 рублей. выглядит дешего

  5. The Chicken

    Неужели кому то сейчас выгодно выпускать смартфоны?
    Как с таким смартфоном можно конкурировать с Samsung, Apple, Sony и HTC ???
    На что надеятся в Леново???

    • Z

      А ты пораскинь мозгами Курица , на Китайском рынке они закрепились пора выходить на мировой .

  6. stepan

    Эпоха романтики гаджетов закончилась-пора понять и принять это))
    После iPhone-первенца и отца современных смартфонов-появилась и ещё будут появляться в своём единомногообразии куча мобилок с теми или иными усовершенствованиями ...которые на их работу (в современных технических условиях и оснащённости ) влияют не заметно для пользователя-грани стираются между производительностью разных процессоров ,оперативки с их гигибайтом ,пикселями дисплеев и фотокамео и.т.п.
    Остальное дела вкуса,привычки итд
    Главное!Всем оставаться взамновежливыми))))

  7. ivanpole1980

    С согласен с тем, что iPhone уже не первый на рынке. Чем удивлять они будут я даже не знаю.

    • play2106

      Сейчас трудно удивить новым смартфоном. Ему нужно быть из титана иметь 100 мп камеру 1 тб памяти и уметь проектировать изображение на стену или выдавать галаграфию. Пока чего то таково не выйдет мир так и застрянет на увеличении ядер и оперативы которые все равно не к черту смысла не имеют

  8. Slem

    Китайцы делают технику уже давно на уровне. И благодоря им у нас есть возможность покупать вещи по оптимистичным ценам, а не как это делает эппл. Навязывает закосмические.

    • play2106

      Можно за 5000 купить альтернативу галакси S4 что очень кому то выгодно и удобно, благодаря китайцам

      • Z

        А причём здесь с4 или Айфон может человеку нужен просто адекватный по цене смартфон а не ( дорогие ) понты .

        • lock

          Они стоят одинаково)

        • play2106

          так айфоны и галаски покупает большинство ради понтов, вот я и говорю что можно взять дешевого китайца а по параметрам он будет на уровне мощного С4. и вообще это было именно к теме SLEM а не общий темы

  9. ivanpole1980

    Мне кажется борьба будет за рынок электронных часов. Здесь не паханое поле. Самсунг пошел пахать и сразу на пень попал. Зачем нужны часы чтобы они работали один день. Ну зачем? Я думаю скоро часы заменят телефон. Но, здесь но! Это будет неудобство общения.

    • play2106

      миниатюрный дисплей часов никогда не заменит 5 дюймового экрана HD

      • ivanpole1980

        Я хочу сказать а кому нужен экран 5 дюймов? Я говорил о восприятии вещей которые не будут мешать в карманах. Которые будут отлично сидеть на руке, не мешая вам выполнять какие-то жизненные действия, к примеру: занятие спортом, помогая бабушки по дому и т.д.

  10. Invisible

    здоровый какой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.