Lenovo K900 обошел Samsung Galaxy S IV в бенчмарке AnTuTu

4 Апреля 2013 в 15:30, Владимир Скрипин 17 289 просмотров 34

Galaxy S IV против IdeaPhone K900

Для большинства пользователей одним из ключевых параметров при выборе нового смартфона является производительность. В последнее время превосходство нового флагманского смартфона Galaxy S IV над конкурентами подтверждалось как минимум два раза, но только сейчас появилось первое доказательство того, что решение Samsung не является самым производительным.

k-a

Стоит уточнить, что речь пойдет о модификации Samsung Galaxy S IV на базе однокристальной системы Qualcomm Snapdragon 600. Загадочным джокером, который отобрал пальму первенства у Samsung Galaxy S IV, является смартфон Lenovo IdeaPhone K900. Напомним, устройство основано на базе однокристальной системы Atom Z2580 (Clover Trail+), в конфигурацию которой входит двухъядерный процессор (2,0 ГГц) и графическое ядро PowerVR SGX 544 MP2. Свежие результаты тестирования, которые приведены на изображении выше, показывают, что первое место все же досталось Lenovo IdeaPhone K900. Результат смартфона – 25 827 очков.

Стоит отметить, что на данный момент ни Samsung Galaxy S IV, ни Lenovo IdeaPhone K900 еще не поступили в продажу, поэтому к результатам можно относиться скептически. Особенно, если посмотреть на результаты тестирования, которые были немного раньше предоставлены ресурсом androidauthority.com (на изображении ниже).

HTC-One-vs-Galaxy-S4

По данным androidauthority.com, в том же AnTuTu смартфон Samsung Galaxy S IV набрал 27 417 (Exynos 5 Octa) и 25 900 (Qualcomm Snapdragon 600) очков соответственно. Как бы там ни было, сейчас можно утверждать одно – смартфон Lenovo IdeaPhone K900 является достаточно конкурентоспособным по сравнению с флагманами Samsung, HTC или Sony. Если китайский производитель не прогадает с ценой, то ему определенно можно рассчитывать на хорошие продажи в этом году.

Напоследок традиционный вопрос к нашей аудитории: какое влияние оказывают на вас результаты тестирования производительности при выборе смартфона?

Lenovo K900 обошел Samsung Galaxy S IV в бенчмарке AnTuTu

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

34 комментария

  1. Nike

    Даже если и обогнал то на чуточку совсем))

    • TheVAhan1991

      no vit on obognal tolko snapdragon a ne Exyn. 5 octa ;)

      • olol

        читать учитесь

        • Борис

          Exynos 5 Octa на данный момент все таки самый мощьный процессор. Qualcomm Snapdragon 600 будет немного попроще и судя по результатам теста как раз его и обогнал Lenovo на Intel Atom Z2580. Хотя конечно разница в принципе не большая между всеми тремя процессорами так что на практике пользователь врядли увидит ощутимую разницу в производительности.

  2. сашуль

    обогнал,хоть и на чуть-чуть.зато цена у к900 будет ниже на 10к в России.

  3. Аноним

    Если не дороже 22к и качественный дисплей, можно и взять.

  4. Ban

    если б в прошлом году спросили, то я бы ответил што производительность для меня был самым важным аспектом, но седня почти все топ телефоны четырехъядерные и проблема с загрузкой уже давно решена.

  5. Sam

    Имхо я пока не покупал смарт, подожду отзывов покупателей на форумах именно о недостатках при использовании и плюсах, о 4х сматрах, Sony ZL ,Samsung Galaxy S IV,Lenovo K900,HTC one хотя обзоров про них уже в достаточно.

  6. Аноним

    ЛОПАТЫ!!!

  7. Xasi

    Мозги пудрят всякими новинками )))) Железо не главное ,главное надежность и прочность HTC как раз с этим вопросом хорошо справляется )

  8. Шахрух

    Ураа)) Сосунги такие сосунги)

  9. Аноним

    для меня производительность не главное, главное удобство системы, качество изделия, отличный внешний вид, а то что смарт на долю секунды быстрее открывает приложение для меня не важно...

  10. Pandorr

    Ответ на вопрос: Я выбирал не по быстродействию (иначе яблоко тогда взял бы). Для меня важно было КАК смартфон лежит в руке и время автономной работы. Уже неоднократно в коментах упоминал, что мой старенький HTC 3450 до сих пор держит трое суток, если его использовать только как телефон и часа три-четыре если юзать инет в пробках на маршрутках. Натомест огрызок 3Ж валяется с дохлым аккумом, и чтото совсем не хочется мне его менять. При том что эльфиком я пользуюсь с удовольствием - огрызок выглядит громоздко, некрасиво и вообще - какашка. Пользовался меньше года

  11. правлер

    Представьте себе, что сейчас все, кто год назад купил себе Самсунг сг3 побегут продавать девайсы и приобретать новые. Неужели андроид перестал тормозить, или четвёртый такой супер супер? Да нифига, все пользователи износят его до дыр. Тыща баксов то не лишняя)))) думайте про себя, и не пишите всякую фигню.

  12. правлер

    На самом деле андроид не спасёт платформа Интел. Сам пользовался, и понял, все приложения одновременно -перебор. Сами лазят в интернет, сами грузят батарею, надо что то выкидывать. Или телефон, или систему

    • Борис

      На самом деле Андроид на хорошем телефоне работает без проблем и каких либо тормозов. Сам купил жене Галакси С4. Там не то что тормозов, там даже малейшей задержки не ощущается. Да и на счет хождения в интернет все можно настроить. Батарея спокойно живет 2 дня если активно пользоваться телефоном. До этого принципиально не покупал Самсунги, но с Галакси С4 они явно напряглись и довели телефон до ума.

  13. 7G

    На Intel Atom не будет работать подавляющее большинство приложений для Android, так как они написаны под архитектуру ARM. Так что покупка этого смартфона неоправдана до тех пор, пока разработчики не обратят внимание на x86.

  14. Туча

    Эм... поправьте если ошибаюсь, но Quad-Core это мне кажеться 4 ядра а не 2 =)

  15. Sam

    Вот после и самсе 8 ядер а производительность такая же!

  16. Лексей

    Я всё правильно понимаю? у LENOVO K900 процессор на архитектуре х86, это получается на нём можно винду параллельно с дроидом воткнуть?

  17. Arpeccop

    Во втором абзаце написано "двухъядерный процессор (2,0 ГГц)", а на фото выше видно, что там "Quad-core x86 Processor". Перевод нужен?

  18. Beka

    красавцы-китайцы! и дизайн отменный)

  19. Борис

    Дизайн дествительно хороший, но вот слот для карты памяти почему-то не предусмотрели( Именно по этой причине в свое время мной был сделан выбор в пользу Галакси С4, а не НТС Ван который тоже имеет отличный дизайн.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.