Краткий обзор Pantech PG-6200, одного из первых телефонов с сканером отпечатка пальцев

30 Июля 2006 в 13:06, Василий Борисов 102 просмотра 9

Возможно ли защитить свой мобильный телефон и информацию на нем от использования посторонними людьми? Разнообразные защитные коды, конечно, способны защитить ваш телефон от попытки получения информации, но не факт, что и с первой попытки ваш код не будет взломан. Парни из компании Pantech тоже были озабоченны этим фактом, и всерьез задумались о проблеме безопасности хранения информации в производимых ими сотовых телефонах. Результатом их работы стал один из первых в мире мобильников с интегрированным сканером отпечатка пальца (Fingerprint Recognition) , — Pantech PG-6200. Сканер позволяет использовать телефон только тем людям, отпечатки пальцев которых имеются в базе сотового телефона. Эта уникальная возможность будет очень полезна людям, которые по тем или иным причинам хранят ценную информацию на своем телефоне, да и при краже последнего, злоумышлиники не смогут воспользоваться им, что хоть как то смягчит горечь потери.

Давайте теперь перейдем к техническим характеристикам и внешнему виду PG-6200. На фото мобилPantech PG-6200ьник выглядит просто, без каких либо эстетических изысков, но, в тоже время, чувствуется некая элегантность, исходящая от телефона. Внешний экран имеет размер 1.2 дюймов с разрешением 96×128 пикселей и 64 тысячью цветами. Что касается внутреннего, его размер 1.9 дюймов, а разрешение и количество цветов равняется 176×220 пикселям и 262 тысячам цветов, соответственно. По представленным для FCC (Федеральная комиссия связи) документам, телефон будет оборудован 2 мегапиксельной CMOS камерой, из основных характеристик которой можно выделить, — разрешение, равное 1600 x 1200 пикселям, и функцию видео съемки, которая позволяет снимать качественное видео с 30 кадров в секунду (QCIF размер). Конечно, до Nokia N93 далеко, но все же, не все телефоны могут похвастаться даже этим.

MP3 плеер обладает всеми стандартными функциями и, поддерживает следующие аудио форматы: MP3, AAC, AAC+, AMR, G-MIDI, SP-MIDI, C-MIDI, SMF, XMF, RTTL, IMelody. Информацией о количестве встроенной памяти я не располагаю, но известно, что в PG-6200 оборудован слотом для карт памяти MicroSD, что позволит расширить память телефона на 2 Гб точно. Также телефон имеет поддержку Bluetooth, что позволяет очень легко синхронизировать его с другими, содержащими Bluetooth, устройствами и соответствующей гарнитурой.

И напоследок, телефон поддерживает EGSM: 900MHz, DCS: 1800MHz, PCS: 1900MHz сети в Европе, Севера/Южной Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, где эти сети поддерживаются. Габариты телефона 87.0 x 43.6 x 20.9 мм, а вес в месте с сим-картой и батареей равняется 92 граммам.

По материалам: http://www.mobilewhack.com

Краткий обзор Pantech PG-6200, одного из первых телефонов с сканером отпечатка пальцев

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. hi-end-news

    клевый

  2. rus-otdih

    да

  3. rssinternet

    понравилось

  4. rsssecure

    да ну фигня какая

  5. Николай

    Отличный сайт.
    Мне друг порекомендовал... респект вам!
    Привет другу! он меня поймет ;)

  6. mp3-mp3-mp3-mp3

    привет

  7. purelostfilms

    привет

  8. rssautonews

    привет

  9. Владимир Козлов

    Респект создателям.
    зайду к вам еще ;)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.