Компания Jolla выбрала Яндекс.Store для продажи приложений

15 Ноября 2013 в 10:00, Николай Хижняк 1 755 просмотров 1

jolla-smartphone

Финская компания Jolla, создавшая новую мобильную операционную систему Sailfish OS, объявила о том, что собирается использовать площадку Яндекс.Store для продажи приложений для операционной системы, которая, напомним, обзавелась совместимостью с платформой Android от Google, а следовательно и всеми ее приложениями.

Jolla собирается использовать Яндекс.Store в качестве перспективной альтернативы тому же Google Play Store. На настоящий момент российский магазин приложений имеет более 85 тысяч различных товаров, включая такие популярные клиенты, как Facebook и Twitter.

«Стратегия Jolla всегда заключается в работе с самыми выгодными для компании партнерами, присутствующими на конкретных рынках, а также создании долгих стратегических партнерских соглашений. Мы проанализировали несколько альтернативных магазинов для продажи приложений для операционной системы Android и пришли к выводу, что лучшим вариантом для нас станут рынки Европы. Здесь же мы быстро поняли, что лучшим кандидатом на партнерские отношения может стать магазин компании Yandex, предлагающий весьма перспективные решения и вместе с которым мы хотели бы развиваться и развивать нашу операционную систему, удовлетворяя нужны пользователей Sailfish», — говорит Сами Пьенимаки, соучредитель компании Jolla.

Компания собирается выпустить на рынок новый смартфон под управлением операционной системы Sailfish в начале следующего года. И несмотря на то, что релиз новинки должен состояться лишь в неопределенных рамках первого квартала 2014 года, компания уже успела продать по предзаказам 50 тысяч экземпляров этого устройства.

Компания Jolla выбрала Яндекс.Store для продажи приложений

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. flo

    Ось надо было назвать на Sailfish, а Saildroid тогда

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.