Коммуникатор с функциональностью двух телефонов: Gigabyte GSmart S1205

2 Декабря 2010 в 20:53, Алексей Лихачев 3 просмотра 1
На рынке сегодня представлена масса сотовых аппаратов с двумя слотами для SIM-карт, однако практически все они являются обычными телефонами – с «закрытыми» платформами и поддержкой одних лишь Java-приложений. Модель Gigabyte GSmart S1205 – приятное исключение: она также имеет два гнезда для «симок», но работает при этом под управлением Windows Mobile 6.5, то есть является коммуникатором.

Аппарат обладает только одним радиомодулем, что приводит к невозможности разговора с двух SIM-карт одновременно, хотя в режиме ожидания доступны обе карточки. Но как только на одну из них поступает входящий звонок, вторая оказывается «вне зоны доступа». Впрочем, в таких случаях с ее помощью все же можно загружать данные из Интернета – например, веб-страничку в браузере или ленту RSS-новостей. Отметим, что несмотря на возросшую нагрузку на радиомодуль GSmart S1205 может проработать без подзарядки до двух дней – неплохой результат даже для обычного коммуникатора, не говоря уже о «двухсимочном». В комплект поставки модели входит SIM-карта оператора «МегаФон» с подключенной услугой «Интернет без проблем» и 15 Мб трафика на счету. Если пользователя устраивает этот тариф, ему останется вставить в аппарат свою первую и основную «симку» и приступить к работе.

Gigabyte GSmart S1205 стоит сравнительно недорого, 9 тысяч рублей, что не могло не сказаться на оснащении устройства. Впрочем, «пострадала» лишь аппаратная платформа: вместо привычных чипов Qualcomm и Marvell разработчики задействовали 416-мегагерцевый процессор Mediatek MT6516. Да, в игры на этом коммуникаторе не поиграешь, однако для повседневных задач – веб-браузинга, редактирования документов, просмотра фотографий, работы с электронной почтой – его ресурсов вполне хватает. Более того, операционная система Windows Mobile 6.5, которая к тому же снабжена фирменной оболочкой Smart Pack с несколькими красочными темами оформления, «ворочается» и вовсе весьма шустро. Объем ОЗУ составляет 128 Мб, встроенной памяти в два раза больше. Есть и слот для карточек MicroSD/MicroSDHC.

Коммуникатор оборудован 3,2-дюймовым резистивным сенсорным TFT-дисплеем с разрешением 240х400 пикселей. Качество картинки неплохое, хотя яркости ей все же не хватает. В модели отсутствует поддержка сетей третьего поколения, хотя это вряд ли станет критичным недостатком для большинства пользователей в связи с неполным 3G-покрытием в стране. Зато в наличии поддержка всех остальных полезных беспроводных интерфейсов – GPRS/EDGE, Bluetooth и Wi-Fi. Трехмегапиксельная камера с фиксированным фокусом порадует функцией записи видеороликов в VGA-качестве – весьма неплохо как для доступного коммуникатора; еще одним приятным моментом является стандартный 3,5-миллиметровый аудиоразъем. Дополняет мультимедийную функциональность FM-радиоприемник.

Конечно, не обделен коммуникатор и навигационными возможностями: в GSmart S1205 есть GPS-приемник из состава платформы MediaTek; кроме того, модель комплектуется навигационной системой «iДа», использующей карты американской Navteq. Данная компания известна программными решениями для навигационных систем смартфонов Nokia, Sony Ericsson и Samsung. В качестве альтернативы могут выступить мобильные «Яндекс.Карты» – к слову, их трафик не тарифицируется в сети «МегаФона».

Оптимальное сочетание цены и функциональности давно стало традицией для коммуникаторов Gigabyte. Модели под данным брендом появились на российском мобильном рынке в 2006 году, а уже по итогам 2009 года компания заняла место в Топ-5 поставщиков коммуникаторов в России (ее рыночная доля выросла с 2,53% до 6,49% — достойный результат с учетом конкуренции со стороны Samsung, HTC и др.).

Напоследок заметим, что модель Gigabyte GSmart S1205 – не первый коммуникатор с поддержкой двух SIM-карт на российском рынке. Полтора года назад вышла модель Acer Tempo DX900 (она является перелицованной версией Glofiish DX900 2008-го модельного года), однако к сегодняшнему дню она успела устареть. Например, она работает под управлением очень старой версии операционной системы Windows Mobile – 6.1; кроме того, продукт компании Acer достаточно трудно найти в продаже, а если вы его и отыщете, то заплатить придется не менее 15 тысяч рублей. Gigabyte GSmart S1205, напомним, оценивается в 9 тысяч. И, надо признать, этот коммуникатор полностью оправдывает свою цену.

Коммуникатор с функциональностью двух телефонов: Gigabyte GSmart S1205

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. часы michael kors

    Хотите знать больше о вас, как я и энтузиастов в письменном виде блога, мы можем связаться друг с другом.
    Ваша статья действительно замечательная, и внутри наших магазинов, продающих различные марки часов, стиль, дешевые цены

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.