Китайский Новый год: как делают деньги на SMS в Поднебесной

5 Марта 2007 в 19:33, Татьяна Смирнова 8 просмотров 0

apnychin

С каждым годом китайцы отправляют все больше и больше SMS-сообщений. Два главных китайских мобильных оператора China Mobile и China Unicom заработали в 2006 году на SMS-сообщениях свыше 5 млрд. долларов США. В течение новогодней недели, с 18 по 25 февраля жители Поднебесной отправили свыше 15.2 млрд. текстовых сообщений, что на 1.2 млрд. выше прогнозируемого количества. В среднем каждый китаец отправил 33 SMS в течение недели.

В Китае деньги на SMS делают не только мобильные операторы, но и контент-провайдеры, а также сайты, предлагающие свои услуги по написанию эксклюзивных шуток, приветствий и романтических признаний.

Существуют компании, которые помогают своим клиентам отправить одно сообщение сразу не несколько тысяч телефонных номеров. Например, стоимость отправки одного SMS-сообщения на 10000 номеров обойдется клиенту всего в 100 долларов США.

В Пекине был организован конкурс, в котором выявлялись десять самых лучших текстовых сообщений. Участие приняли свыше 680000 человек. Самые лучшие SMS были показаны по телевидению. Сообщение-финалист выглядит следующим образом: «I want to give you the sunshine of the Everest, the breeze from all corners of the world, the blessing from the king of mountains and the fortune of Bill Gates. Wish you a happy Spring Festival».

По материалам http://www.textually.org

Китайский Новый год: как делают деньги на SMS в Поднебесной

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.