Китайский Xiaomi решил показать, как нужно делать крутые смартфоны

20 Марта 2013, Николай Хижняк 11

Xiaomi-MI-3

За бесчисленным количеством различных дешевых поделок на рынке смартфонов особняком всегда стояли такие компании, как Meizu и Xiaomi. Последняя так вообще имеет практически культовый статус у себя на родине, как iPhone в США, где его не имеют разве что бомжи. Их устройства расходятся как горячие пирожки и пользуются огромным спросом. И что интересно, не только внутри Китая, но и за его пределами.

Беда в том, что компании пока либо сталкиваются с трудностями, связанными с международными продажами, либо просто не спешат выходить на этот самый международный рынок. Тем не менее в России уже есть официальный дилер Meizu. В общем, как бы там ни было, сегодня речь пойдет о новом флагмане Xiaomi Mi-3, который и привлекательно выглядит, и обещает ну очень крутые характеристики.

Мы не раз уже писали, что компания продает свои устройства в основном через свой официальный веб-сайт только партиями, и расходятся эти смартфоны буквально за считанные минуты. Аппараты практически не присутствуют в ритейле, а если и есть, то поступают очень малым количеством и тут же раскупаются.


Как же компании это удается? Все очень просто — она создает Android-смартфоны, по качеству не уступающие флагманам вроде тех же Samsung, HTC, Sony и так далее, и выставляет на них «правильную» цену. Из-за отсутствия третьих компаний в цепочке продаж, Xiomi удается держать цену приемлемой и вызывать ажиотаж у покупателей.

Простой пример — Mi-2, партии которого раскупали менее чем за 5 минут. Если не считать размер экрана в 4,3 дюйма, устройство от Xiaomi выше по характеристикам, чем Google Nexus 4, а еще и дешевле на 20-30 процентов (если не брать в расчет таможенные сборы и тому подобное). Неудивительно, что Mi-2 ждал такой успех, что смартфоны уже были практически раскуплены до того, как поступила новая партия.

Но давайте уже перейдем к новому творению компании — Mi-3. Он выглядит еще круче во всем, по сравнению со своим предшественником.

Признаемся, что взгляд сразу бросается на то, что смартфон чем-то напоминает HTC One. И если китайцы действительно черпали свое вдохновение в этом устройстве, то это явно не самый худший выбор.

Если верить полученным данным, устройство получит 5-дюймовый Full HD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и будет работать на базе процессора серии Qualcomm 800 (количество ядер, к сожалению, не указывается) с частотой 2,3 ГГц. Он получит 13-мегапиксельную камеру, батарею емкостью 3000 мАч и Android 5.0 с собственным интерфейсом.

Если этот Mi-3 будет стоить так же, как и его предшественник, то есть около 320 долларов, то это новый хит, вне всяких сомнений.

11 комментариев Оставить свой

  1. KYW

    Флагман всем флагманам

  2. Serg

    Большому кораблю всегда самую большую торпеду :)

  3. нихто

    "как iPhone в США, где его не имеют разве что бомжи" блин,да имеют же

  4. Василий

    Qualcomm Snapdragon 800 с четырьмя ядрами Krait 400, каждое из которых способно работать на частоте до 2,3 ГГц. Также это первая однокристальная система (SoC) со встроенным модемом 4G LTE Advanced, который поддерживает агрегацию каналов и скорость передачи данных Category 4 до 150 Мбит/с. От предыдущих моделей новые процессоры Qualcomm Snapdragon 800 отличаются значительно большей энергоэффективностью, а также более высокой скоростью работы.

  5. Seggaps

    Если не ошибаюсъ, где-то читал, что qualcomm является одним из инвесторов xiaomi, так что у серии mi всегда будет топовое железо...

  6. Konnor

    2.3 ГГц? У меня комп с такой частотой работает.

  7. Александр

    Откуда взяли цену 320$ на mi2? Нигде такой цены нет даже сейчас, на всех китайских барахолках от 400$ минимум

    • сашуль

      Александр, да.да...а через русских барыг,цена почти 16к($530)

  8. Tsypa

    Аппарат всем нос утрет сразу куплю и думать не буду

  9. Григорий

    Все что они показали, так это, как этот хиоми умеет копировать.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.