Китайский Xiaomi решил показать, как нужно делать крутые смартфоны

За бесчисленным количеством различных дешевых поделок на рынке смартфонов особняком всегда стояли такие компании, как Meizu и Xiaomi. Последняя так вообще имеет практически культовый статус у себя на родине, как iPhone в США, где его не имеют разве что бомжи. Их устройства расходятся как горячие пирожки и пользуются огромным спросом. И что интересно, не только внутри Китая, но и за его пределами.

Xiaomi-MI-3Беда в том, что компании пока либо сталкиваются с трудностями, связанными с международными продажами, либо просто не спешат выходить на этот самый международный рынок. Тем не менее в России уже есть официальный дилер Meizu. В общем, как бы там ни было, сегодня речь пойдет о новом флагмане Xiaomi Mi-3, который и привлекательно выглядит, и обещает ну очень крутые характеристики.

Мы не раз уже писали, что компания продает свои устройства в основном через свой официальный веб-сайт только партиями, и расходятся эти смартфоны буквально за считанные минуты. Аппараты практически не присутствуют в ритейле, а если и есть, то поступают очень малым количеством и тут же раскупаются.

Как же компании это удается? Все очень просто — она создает Android-смартфоны, по качеству не уступающие флагманам вроде тех же Samsung, HTC, Sony и так далее, и выставляет на них «правильную» цену. Из-за отсутствия третьих компаний в цепочке продаж, Xiomi удается держать цену приемлемой и вызывать ажиотаж у покупателей.

Простой пример — Mi-2, партии которого раскупали менее чем за 5 минут. Если не считать размер экрана в 4,3 дюйма, устройство от Xiaomi выше по характеристикам, чем Google Nexus 4, а еще и дешевле на 20-30 процентов (если не брать в расчет таможенные сборы и тому подобное). Неудивительно, что Mi-2 ждал такой успех, что смартфоны уже были практически раскуплены до того, как поступила новая партия.

Но давайте уже перейдем к новому творению компании — Mi-3. Он выглядит еще круче во всем, по сравнению со своим предшественником.

Признаемся, что взгляд сразу бросается на то, что смартфон чем-то напоминает HTC One. И если китайцы действительно черпали свое вдохновение в этом устройстве, то это явно не самый худший выбор.

Если верить полученным данным, устройство получит 5-дюймовый Full HD-дисплей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и будет работать на базе процессора серии Qualcomm 800 (количество ядер, к сожалению, не указывается) с частотой 2,3 ГГц. Он получит 13-мегапиксельную камеру, батарею емкостью 3000 мАч и Android 5.0 с собственным интерфейсом.

Если этот Mi-3 будет стоить так же, как и его предшественник, то есть около 320 долларов, то это новый хит, вне всяких сомнений.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.