Каждый десятый мобильный телефон — музыкальный

9 Января 2007 в 20:11, Татьяна Смирнова 5 просмотров 0

Telephia

Недавнее исследование, опубликованное компанией Telephia, продемонстрировало, что в США насчитывается 23.5 млн мобильных пользователей, чьи телефоны обладают встроенным музыкальным плеером. То есть число обладателей «музофонов» увеличилось в пять раз по сравнению с 2005 годом.

Основной источник музыки для владельцев таких телефонов – компьютер, однако небольшое число покупали музыку у мобильных операторов. В третьем квартале 2006 года около 2 млн владельцев мобильных телефонов скачали музыку с WAP-сайтов контент-провайдеров, естественно, за деньги.

По словам представителей Telephia, рынок мобильной музыки пока не развит, поэтому контент-провайдеры экспериментируют с ценами, моделями оплаты и удобством скачивания музыкальных композиций пользователями.

Мобильные телефоны со встроенными музыкальными плеерами появились на рынке США немногим более 2 лет назад и с тех пор значительно улучшили качество воспроизведения, количество поддерживаемых форматов и объем памяти. Практически все производители мобильных телефонов имеют в своем портфолио мобильные телефоны с музыкальными возможностями. Наиболее популярными считаются — LG Chocolate, Motorola RAZR (V3m и V3i), Motorola E815, LG VX8100, Sony Ericsson Z525.

N91

По материалам www.slashphone.com

Каждый десятый мобильный телефон - музыкальный

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.