Катастрофа в Японии повлияет на выпуск iPad и iPhone

18 Марта 2011 в 11:48, Олег Тригуб 34 просмотра 0

Все знают о трагических событиях в Японии, землятресении и цунами, унесших множество человеческих жизней. Пайпер Джеффри (Piper Jaffray), аналитик компании Gene Munster, заявил, что эта катастрофа может значительно задержать поставки комплектующих для iPad 2 и iPhone 4. Японские поставщики компании Apple не могут точно определить убытки, которые они понесли, а также не могут сказать, когда продукция снова начнет выпускаться. Две компании особенно важны для Apple — Toshiba и Mitsubishi Gas Chemical.

Компания Mitsubishi является основным поставщиком эпоксидной смолы BT, использующейся  для печати на платах. Компания временно закрыта из-за повреждений, нанесенных землетрясением. Остановленная по той же причине Toshiba также не может поставлять  флеш-память для компании Apple, а ведь ее доля в этих поставках составляет 40 процентов!

Аналитики из Munster пришли к неутешительному выводу, что задержки поставок могут продлиться до конца июня. Для компании Apple эти события приведут к уменьшению прибыли еще и потому, что произойдет уменьшение объема продаж в самой Японии.

Источник: electronista.com

Катастрофа в Японии повлияет на выпуск iPad и iPhone
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.