iPhone станет более доступным?

1 Марта 2010 в 19:43, Смоличев Роман 2 просмотра 0

morganstanley

Если верить Кэти Хьюберти (Katy Huberty), одному из ведущих аналитиков инвестиционного банка Morgan Stanley, вполне возможно, что Apple снизит цену на iPhone следующего поколения, так называемый iPhone 4G, когда эта модель будет официально представлена в июне этого года. По её словам, высокая стоимость новейших моделей iPhone мешает их продвижению не только в так называемых новых рынках (emerging markets), но и даже в США и богатых странах, и Apple, так или иначе, придется обратить свое внимание на эту проблему.

Стоит отметить, что по данным Кэти Хьюберти, iPhone 4G будет не только более доступным, но и получит ряд новых функциональных возможностей, особенно в плане сенсорного дисплея. Как она написала в служебной записке для инвесторов, Morgan Stanley располагает данными, которые показывают, что Apple работает в этом направлении. Что касается iPad, Кэти Хьюберти считает, что Apple вполне может продать до 6 млн. таких tablet в этом году, а не 3-4 млн., как аналитики на Wall Street считают. По её словам, iPad сможет закрепиться на рынке мобильных устройств за счет бюджетных laptop, которые стоят порядка 800 долларов США. По предварительным оценкам, общий объём продаж в этом сегменте рынка может достичь отметки 30 млн единиц в год только в США или 120 млн. единиц в год во всем мире.

Остается только добавить, что в прошлом Кэти Хьюберти была активным критиком Apple, но в прошлом году она резко изменила свою позицию и заявила, что Apple стала явным лидером на рынке мобильного Интернета.  

Источник: DigiNews Digest

iPhone станет более доступным?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.