HTC намекнула на оптический зум в смартфонах в следующем году

20 Апреля 2014, Ауслендер Дмитрий 8

Смартфон HTC

Если вы хотите знать, какие камеры появятся в смартфонах ближайшего будущего, то спросите у Саймона Уайтхорна из HTC. В настоящее время HTC внедряет в свои мобильные телефонные аппараты интересные технологии. Одной из таких является сдвоенная система камер, которая позволяет пользователю менять фокус на уже сделанной фотографии. Но это не единственный козырь в рукаве HTC. Тайваньский производитель смартфонов разрабатывает камеру для телефона, которая способна заменить полноценный фотоаппарат.


В разговоре с оператором сотовой связи Vodafone о возможностях разрешения 4K эксперт по камерам Уайтхорн сообщил, что HTC готовит мобильное решение на 4K и восьми мегапикселей ей будет достаточно для того, чтобы добиться этого разрешения. По его словам, компания ждет повсеместного распространения формата 4K на телевизионные панели и камеры; как только «следующее поколение HD» станет частью жизни пользователей, HTC выпустит свой продукт.

Теперь, что касается фронтальных камер. Как выясняется, HTC хочет завоевать рынок «селфи» (снимок самого себя). Уайтхорн говорит, что сейчас многие инвестируют в эту сферу, а на некоторых рынках доля «селфи» в общем объеме фотографий достигает 90 процентов. У компании уже есть готовое решение на этот счет. Поскольку каждому отведена своя роль, фронтальная камера не будет гнаться за тыльной камерой, сказал он.

В разговоре с Vodafone Уайтхорн также затронул тему оптики для камер. По его словам, до появления настоящего оптического зума в камерах смартфонов осталось 12-18 месяцев. Подобная технология уже использовалась в смартфонах, но она требует доработки, говорит он.

По словам эксперта, HTC уже близка к тому, чтобы наделить свои смартфоны камерами с оптическим зумом. Именно поэтому компания прилагает меньше усилий по увеличению количества мегапикселей в своих камерах.

Два года назад я мог смело сказать, что смартфоны никогда не заменят DSLR-камеры. Сегодня я так не скажу, — обнадежил Уайтхорн.

8 комментариев Оставить свой

  1. RuslanFailovich

    Старо уже было)))))

  2. Шахрух

    Как я понял они хотят встроить "оптический зум" в смартфон без увеличения габаритов? Хмм... интересно однако :)

  3. CatScar

    Я считаю, что телефон для звонков, фото камера для фото. Есть камера в телефоне - здорово, хорошая - еще лучше. Но она никогда не заменит хороший фотоаппарат.

    • ivan4ik

      CatScar, Заменит!! Камеры на смартах очень быстро развиваются. В скором времени,смартфоны даже среднего сегмента будут тягаться с при личными фотами! Ну,конечно если говорить о проф зеркалах,то смартам целая вечность до них)) но вся загвоздка в том,что профессиональные зеркала берут единицы,ибо дорого и не нужно!

      • Timophy D.

        ivan4ik, Если руки не с того места растут, то никакая зеркалка не спасет :р

  4. Reizar

    стоп стоп стоп! это же задумка Apple!

  5. Subsignal

    Кривят душой HTC ох как кривят....нет у них своих достойных камер потому что им их просто не продают не считая за серьезных игроков а если и продадут то по тяжелой цене которая увеличит и без того недешевые аппараты от HTC. К сожалению такие законы рынка и удел мелких сборщиков каковым компания является по сути. Такая же ситуация с мощными процессорами. Продают, но совсем по другому ценнику и совсем не в первую очередь.

  6. Beciev.95

    Намекнула.намекнули.надоело!надо говорить конкретно а не намеками.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.