HTC готовит крепкого середнячка Desire 601

Последние несколько недель в Сети то тут, то там появляются сведения о том, что компания HTC готовит новый смартфон с кодовым именем Zara. Информация об этой новинке выдается по крупицам, поэтому спустя какое-то время мы все-таки решили написать об этом устройстве чуть подробнее.

htc-zara

Первоначально данными об этом смартфоне поделился пользователь «Твиттера» @evleaks, чьи прогнозы о новых мобильных устройствах довольно часто оказываются действительно правдивыми. Спустя какое-то время на одном из китайских порталов «засветилась» якобы миниатюрная версия устройства — Zara Mini. Но скорее всего речь идет об одном и том же устройстве. Сейчас же твитте» @evleaks пишет о том, что устройство на самом деле получит название HTC Desire 601, а не Zara.

HTC-Zara-Mini

Последние утечки говорят о том, что новинка займет бюджетный сегмент рынка, предложив 4,5-дюймовый qHD-дисплей с разрешением 960 x 540 пикселей. Устройство будет работать на базе двухъядерного процессора Snapdragon 400 с частотой 1,2 ГГц в тандеме с 1 ГБ оперативной памяти. Под хранение данных HTC в новинке выделит 8 ГБ постоянной памяти, которую можно будет расширить за счет поддержки карт памяти microSD.

HTC Desire 601 получит 1,6-мегапиксельную камеру с технологией UltraPixel и будет питаться от батареи емкостью 2100 мАч. Ожидается, что устройство будет находиться под управлением операционной системы Android 4.3 Jelly Bean с фирменной надстройкой HTC Sense 5.5.

Новинка появится в продаже до конца этого года, хотя сам тайваньский производитель пока молчит.

Метки: , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.