Глава «Росэлектроники» пообещал выпустить «отечественный iPhone»

11 583 просмотра
Об авторе

Многие люди, даже совершенно не интересующиеся технологиями, часто задаются одним и тем же вопросом: почему российская промышленность ориентирована в первую очередь на армию? Столько всего производится для нужд военных, а для гражданского населения почти ничего не выпускают. Ведь есть же заводы, занимающиеся выпуском электроники и многих других устройств! Почему приходится покупать зарубежную продукцию? И почему в России умеют делать высокотехнологичные танки с ракетами, но не могут производить, например, качественные и недорогие смартфоны? Без паники!

Игорь Козлов, глава холдинга «Росэлектроника», входящего в «Ростех», сообщил, что подконтрольное ему предприятие уже в 2018 году намерено начать выпуск смарфтонов, сопоставимых по качеству с iPhone, — передаёт ТАСС. Помимо приятных новостей о качестве, господин Козлов отметил, что «отечественный iPhone» кое в чём всё-таки будет уступать американским смартфонам, а именно в цене. Глава «Росэлектроники» озвучил и цену — в магазине новинка будет стоить около 130 долларов. О технических характеристиках будущего смартфона ничего не сообщается.

В данный момент «Росэлектроника» проходит реструктуризацию, по завершении которой предприятия холдинга возьмут курс на производство товаров гражданского назначения. Сейчас более 85 процентов всей выручки «Росэлектроники» приходится на военную технику, тогда как с продажи гражданской продукции удаётся выручить всего около 15 процентов. К 2025 году планируется расширить производство гражданских товаров, благодаря чему ежегодная выручка от продажи бытовых товаров, согласно подсчётам, приблизится к 40%.

Глава "Росэлектроники" пообещал выпустить "отечественный iPhone"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

69 комментариев

  1. mi

    Бабло распилят и нормалек (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • snipevitalik

      Вот зачем под любой новости из России говорить о распиливании бабла?

      Если уж на то пошло. то нам далеко до того как пилят бабло в США, хотя там всё это более менее официально.

      • barocco

        То-то я смотрю йотафон весь такой успешный получился, с топовым железом и низкой ценой, да?

  2. Siberdt

    Да, возможностей для маневра нашим распиляторам хватает - можно равняться на яблофоны от первой до седьмой версии - на пи$&еже всяко не поймают. :)))

  3. a-ft0r

    Что-то уж, как то крупновато пиксели на дисплее выглядят.

  4. YanTsys

    Учитывая что себестоимость компонентов айфона приблизительно 200 баксов, глава Росэлектроники собирается из своего кармана доплачивать оставшуюся часть и лично сидеть с паяльником и отверткой? Трепло...

    • Аноним

      200$ на 70 млн - это все 400$ для 10 тысяч. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • YanTsys

        Сомневаюсь что при расчете учитывался тираж, посмотрите рыночную цену клонов айфона там не намного дороже а в цену уже заложена сборка, расходы на реализацию и прибыль

        • Biker

          вы серьезно сравниваете аналоги с оригиналом? это же просто нельзя делать...

    • RodionX

      Скорее всего говорится не о таких же характеристиках, а о некоем бюджетном варианте на уровне Meizu M2

  5. Sergeysk2

    Уже сейчас вижу этот 2х киллограмвый аппарат с кабелем и вилкой в резетку.

    • pogoretskuy

      "Ребята, хватит заниматься ерундой.
      Персонального компьютера не может быть.
      Могут быть персональный автомобиль, персональная пенсия, персональная дача.
      Вы вообще знаете, что такое ЭВМ? ЭВМ — это 100 квадратных метров площади, 25 человек обслуживающего персонала и 30 литров спирта ежемесячно!".

      Заместитель министра радиопромышленности СССР Николай Горшков, 1980 г.

      • Аноним

        Да , в ссср дебилов-консерваторов было полно во всех сферах, мы еще не до конца вылечились от них . Представьте :сейчас средний возраст людей в управе 50-60 лет , а это 50-60е годы , т.е. они выросли на этих фразах , они все свалят -и придут нормальные люди , а не заряженые на бизнес тренингах олигафрены. Осталось еще отпустить яйца инженеров в бизнесе и высоких технологиях, и научить инвесторов работать не только с покупкой недвижимости... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Аноним

          Может хватит голову пеплом посыпать и самобичеванием заниматься? "Дебилов-консерваторов", хватает всюду. В те времена будущее персональных компьютеров было еще туманным. И стоили они немалых денег! А первый советский ПК появился уже 1983 году. А советская радиоэлектроника была на уровне иностранных аналогов (несмотря на наличие "дебилов-консерваторов) Сейчас, современным креаклам, до их успехов, как до Китая... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • RodionX

          //они все свалят -и придут нормальные люди , а не заряженые на бизнес тренингах олигафрены.//

          Имхо, Вы немножко попутали. Они-то как раз и не заряженные. 30 лет назад был 1986 год и бизнес-тренингов в СССР не было... А вот нынешнее поколение 30-40 летних людей выросло как раз на тренингах. И они рано или поздно придут во власть. Бгг.....

          Следующее же поколение (1995-2000 годов рожд). Кто они такие ?? Вообще сплошь игровые задроты, которых вырастили родители и залюбили. Теперь они эгоисты и люди, которые хотят красиво жить ничего не делая. Страшно подумать, кто рождается в период 2005-2015, но ничего десяток лет потерпеть и мы скоро узнаем, чем живет это поколение )))

          • Аноним

            Я считаю , что будущее России ближайших 30 лет за поколением 1980- 1988 пропустивших мимо ушей множество вбросов пропаганды и устоявших от многих факторов управления сознанием, я сам попадаю в это поколение и вижу, что было до нас и что родилось после ... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • starrikhotab

              Вы сами не заметили как стали той коколоподъездной бабулькой с фразами типа: Что за поколение то такое, в наше время такого не было. Вот мы то росли людьми, а эти...

              • starrikhotab

                Опечатка *околоподъездной

                • Аноним

                  Хорошо, в таком случае пусть социология и психология будет тоже наукой околоподъездных бабуль. Знаете, а я в чем то согласен с нашими бабулями: их поколение действительно было более эрудировано и человечно, еще духовнее что-ли , и да - конечно более наивное. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

                  • starrikhotab

                    Какое общество такое и поколение. Общество меняется и те кто рождены в том поколении становятся пережитками прошлого. Так будет всегда. Каждому поколению будет дика культура и ценности последующего.

          • mannannlegur

            Ну вот, кстати, насчёт моего поколения вы ошибаетесь (я 96 года). Я сейчас учусь, конечно, не в России, но могу сказать, что люди, учащиеся со мной - это крайне амбициозные люди, которые не видят на своём пути преград в виде стереотипов или страха вроде "я не смогу, куда мне до этого". И, знаете, мне приятно быть частью этого движения. Разумеется, я не говорю, что задротов-геймеров нету. Есть, ещё как есть, но, поверьте, не все так плохо, как вы себе представляете, умных, трудолюбивых и упорных людей хватает сполна. Вы, наверное, черпаете информацию из сми о нынешней молодёжи. Если это так, то я поспешу напомнить, что плохие новости всегда продаются лучше, хорошие люди не любят.
            В общем, не бойтесь, не все так плохо. Как вам уже ответили, и с чем я на 100% согласен, старшее поколение всегда расценивает младшее, как нечто дикое, и всегда старшие люди уверены, что при них мир был лучше, трава зеленее, а небо ещё более голубым. Мир меняется. :)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • snipevitalik

      Именно потому сейчас каждую шестую микросхему производят в России. Ну следуя вашему воображению, это наверное самые большие микросхемы в мире.
      Пожалуй я не стану вас переубеждать, это вам так, для эрудиции.

  6. uran

    Так ведь в военке все слоноподобное, все на транзисторах сделано советских. Своих контроллеров и процов нужных для бытовухи наноразмеров нету, а на китайских делать не умеют. Мы же не хотим смартчасы размером с чемодан. Вот и получаем отечественную коробку с китайской начинкой. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • snipevitalik

      Кто вам такое сказал? Вы имеете какое-то отношение к ВПК?
      Хотя ладно. Если наши СУшки отлично летают, производятся и модифицируются, то их ЭФки (35 которые) в небе чистом практически не появляются.

      П.С. у "РОСТЕХа" есть те же смарт часы и о чудо - они не размером с чемодан, т.е. они размером с обычные часы.

      • uran

        Уважаемый, Вы не совсем в курсе, из чего собирается отечественная электронная начинка нового современного сверхоружия. К Вашему огорчению, но российский "Эльбрус" все ещё проект не для РФона :) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • RodionX

          Это понятно, но уже и не совецкие допотопные "изделия". Прогресс не стоит на месте. Делать более убогие микросхемы, чем были 30 лет назад невозможно в принципе)))

    • RodionX

      А что плохого в китайской начинке ?? Её везде покупают и в Омериге в том числе))) Скоко там щас процы в смартфонах ?? 14 нм ?? Такое производство мало где в мире есть. Для военки нужно отлаженное производство, надежное. Для любой военки. Думаете в США ставят везде сразу вот изобрели 14 нм техпроцесс и сразу такие, опа, новые истребители с 14 нм электроникой пилят в 2016 ?? Нет конечно. Вон новость была недавно, там ядерной триадой управляет ЭВМ 40-ка летней давности с 5 дюймовыми дискетами....

      Поэтому ничего зазорного не вижу в использовании китайских производственных площадок. Смартфон штука не военного назначения, можно делать где угодно.

      Да и ещё, Есть такая вещь как архитектура и набор команд. Как ни крути но нужно что-то ARM-совместимое, т.е. нужно лицензировать архитектуру по-любасу.

  7. Sergeysk2

    ничего в стране не измениться пока не разрешат всем и вся создавать что хочешь без налогов и тд....как в сша. тогда и появятся новые технологии.

    • snipevitalik

      Ну во первых где где, но в России постоянно появляются новые технологии.
      АЙФОНЧИК это не новые технологии - это удачное компонование уже существующих. (Про ПО я не говорю).

      В САШ платят налоги, однако есть такие исключения как ЭПЛ, но "что позволено Цезарю, то не позволено быку".

      • balsoft

        "Новые технологии" - Это вы про распил бюджета, да? В России нет условий для развития технологий. Все специалисты как валили за границу, так и валят.

  8. vit555

    Абяцанки цацанки- а дурню радость!

  9. Sil0k

    я конечно не фанат яблока, но помимо корпуса, начинки и дисплея, за 650 бакинских они еще продают ПО к этому железу которое работает отлично и не жужжит, а наши за 130 втюхивать китайское железо на мтк процессорах, ну и ОС на том же дроиде скорее всего, которая будет тормозить хуже чем на китайских ноунеймах..

    • Вячеслав Ларионов

      Да, скорее всего на андроиде. Несколько компаний уже адаптировали эту ОС под российские стандарты безопасности. Посмотрим, до 2018 года осталось всего-ничего. )

  10. snipevitalik

    Любое упоминание Айфона (в таком контексте) - это пиар.
    Если хотят делать, то пусти делают, благо возможностей хватает если постараться.
    Однако их продукция не станет конкурировать с Айфоном, даже если качество будет не хуже.

    Один долговязый предприниматель уже пытался выпустить Ё-мобиль. Ничего не вышло, но он и его сторонники больше все кричат "в России всё плохо", но при этом сам же делает всё что бы было это плохо.

  11. Вячеслав Ларионов

    Я уверен, что глава Росэлектроники упомянул айфон в качестве синонима качества, а не с целью подчеркнуть, что всё "сплагиатят" с американского смартфона. Ну и да, картинку я просто взял в интернете, вообще на ней крышки для айфонов с нарисованной икрой и гербом. Ну, типа, чтобы внимание привлечь и вообще по случаю, так сказать, её вставил в новость. Это не изображение "будущего российскогоайфона". :)

  12. sovietcat

    Ага, вот только все высокотехнологичное вроде бортовых компьютеров, систем наведения и проч. закупается строго и исключительно заграницей.
    А насчет телефона - может быть, если все и не распилят, то в итоге покажут на выставке сделанный в Китае "убиватель и-фона" на базе low-end медиатековского процессора, и скажут мол извините, в 120 долларов не вписались, придется вам покупать за 800 - но ведь это наше, родное, импортозамещение же! Все равно скоро запретим ввоз электроники из капстран, так что копите.

    • RodionX

      Да конечно, системы наведения покупаются за границей и они любезно нам продают, чтобы мы потом в них через эти системы целились. Не порите ерунду.

      • ya.legenda

        Еще как продают на ютюб есть видюха когда на нашем истрибителе движки загорелись , видео самописца записано панель илс так вот она автопилот и навигация загранная , если сравнить илс ф16 и нашего новового то на нем стоит загранные компоненты (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. foxu96

    Начните с себя господа... Если вы так кладете хрен на отечество... То и все будут класть... А вы возьмите и сделайте что нибудь стоящее для начала. А голдеть все мастера... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • uran

      И дым отечества нам сладок и приятен. Но вот только не лизоблюдство и пресмыкание, отнюдь. И только недалекий будет ненавидеть справедливую критику. А ведь есть за что, причём не Россию, а её отупевшую власть, вконец разрушившую науку и образование. То йотафон, то палочка для шифрования данных, теперь вот это "чудо". Оттого и издевки, что одна клоунада. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  14. nim_cch

    Главное что бы не получилось как с говнайотафоном.

  15. justromagod

    А где новая ОС? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  16. uran

    Насчёт императорского двуглавого. Слишком часто он мелькает в последнее время. На деньгах уже появился. Кто в РФ император? Жирик свою титьку недавно воспел после награждения. Все с ума сошли? Какой очередной самозванец на голову несчастных россиян свалился? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  17. karsky

    А на какой ГЭС этот телефон можно будет заряжать? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  18. cats.can.fly

    Ну такое. Если соорудят смартфон с цена = характеристики, и эти самые характеристики будут не совсем уж глючащим дном, то взлетит. Помним про цену йотафона)))

  19. ya.legenda

    Новый уровень прослушивагья , уже делали "российский" юта фон на алиэкспрессе вышел раньше чем в россии , до сих пор там продается дешевле чем у нас (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  20. fgbd5wsf

    Рюкзак для ношения будет прилагаться или отдельно докупать? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.