Galaxy S IV опять порвал всех. Теперь на базе Exynos 5 Octa

29 Марта 2013 в 10:00, Николай Хижняк 4 266 просмотров 38

Samsung_Galaxy_S4

Нам уже предоставлялась возможность поделиться с вами результатами тестирования и сравнения производительности нового флагмана Galaxy S IV от компании Samsung в версии на базе чытерехъядерного процессора Snapdragon 600. Все ждали этого момента и он настал. Пришла пора поговорить о производительности версии Galaxy S IV, работающей на базе восьмиядерного Exynos 5 Octa.

Результаты тестирования были любезно предоставлены порталом SamMobile, который сообщил, что устройство GT-I9500 на момент тестов работало на самой последней прошивке, которая существует.

Как и ожидалось, смартфон оказался выше всех представленных в тесте конкурентов. Например, в бенчмарке AnTuTu Galaxy S IV на базе восьмиядерного Exynos 5 набрал 27 417 очков, а в тесте Quadrant — 12 726.

С результатами тестов можно ознакомиться на скриншотах, расположенных ниже.

Exynos-5-Octa

Exynos-5 Octa

Exynos-5

Exynos 5

Galaxy S IV опять порвал всех. Теперь на базе Exynos 5 Octa

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. Architector

    Ну и где остальные топы? сонька Z, ZL, HTC ONE, даже батерфляй тот же, харе пиарить, давайте объективно сравнивать, где кто кого догоняет, все мы знаем что он мощнее остальных, но зачем еще и ставить в сравнение с годовалыми продуктами, их цена уже в 2 раза упала, не то что начинка давно устарела %)

    • сашуль

      меня тоже смутил факт того,что на скриншотах нет нынешних флагманов от других производителей.

    • ТЕТ

      Полностью поддерживаю. Тем более, что конкуренты доступны для тестирования и это не то что не корректно, а даже преступно, так как заводит людей в заблуждение.
      Я разочарован статьей и сайтом в целом. Подобные сравнения не уместны, подобные выражения "ОПЯТЬ ПОРВАЛ ВСЕХ" так же уровня сортирных сайтом, необъективно и предвзято, я уже молчу о возможности про платы статьи. У меня больше нет слов...

    • android

      Да sony тамже где нтс!
      Всеравно бы погоды не сделала!
      И так сдесь представлены все более менее производительные устройства!

      • SaNJi

        Как ты смешь писать такое? Это ваш самсунг погоды не делает... Тесты? Туфта. Я щас ядро накачу и +пара тыщ... И кстати а ведь 8 ядер для чего нужны? программ которые бы их использовали нет... даже бечмаркеты еще не етстируют их.

        • android

          Ну вообще как вы смели заметить что тема про сгс!
          А про ядра- так это тенденция! Пригодятся!
          И когда их задействуют тогда SZ вообще даже для сравнения смешно будет ставить!
          Sony хорошие аппараты но пока они отстают!
          Если бы сгс не диктовал рынок, то былб хуже всем! Апл после Джоба сдувается! Сони нтс люжи только догоняют!
          Хорошо еслиб кто нибудь еще вырвался с чем нибудь ревалюционным!
          Ну а пока сгс4 на высоте и это факт!

  2. Architector

    вот вот...это ясно что он самый мощный, так как вышел последним и тд, но зачем скрывать что-то, где объективные обзоры..

    • android

      Не пойму ну была бы SONY на 4 ом месте в таблице!? И тогда можно было бы считать обзор объективным??
      В чем вопрос непонятно!?

      • Architector

        Объективность обзора можно было бы показать тем, что при сравнении галактики 4 (которая вышла 15 марта 2013 года), в соседний ряд с ним, тестировали бы те модели, которые вышли бы хотя бы в том же квартале, или хотя бы в посл. квартале 2012 года, а не те аппараты, которые были анонсированы в 2011 году, да и потеряли свою актуальность (по начинке, экрану, производительности) в принципе! Ждите примеры, с убогими характеристиками..

        • Architector

          LG OPTIMUS 2X – АНОНС ПЕРВОГО В МИРЕ СМАРТФОНА С ДВУХЪЯДЕРНЫМ ПРОЦЕССОРОМ. Технические характеристики Optimus 2X будут пока превосходить остальные смартфоны, в том числе и Nexus S. Смартфон будет иметь 4-дюймовый WVGA экран, 8-мегапиксельную фотокамеру и 1,3 Мп камеру для видеозвонков, запись и воспроизведения видео 1080p (с поддержкой форматов MPEG-4 и H.264), мощный аккумулятор емкостью 1500 мАч и 8 Гб встроенной памяти с расширением до 32 Гб с помощью карт памяти. ВАУ!

          • Architector

            Процессор: двухъядерный, NVIDIA Tegra 2 с частотой 1 гигагерц Память: 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной Карта памяти: microSD, до 32 ГБ Дисплей: 960 на 540 точек, диагональ 4 дюйма (PenTile)
            5-мегапиксельная камера с возможностью записи видео в формате HD Операционная система: Android 2.2, Android 2.3
            Ах да, чуть не забыл! Результаты синтетического теста Quadrant Standart — 2563 балла. Чуть больше, чем у LG Optimus 2x.

          • Илья Хель

            Ниже идет сравнение с более мощными устройствами.

    • Andre

      Скоро будут телефоны на тегра 4i и спарагон 800 и ваш пластмасовый с4 улетит в топку.

    • Andre

      Да и apple a7 не за горами.

  3. Михаил

    Обзор не объективен.

  4. Никита

    Вы что идиоты в квадранте показываются только эти устройства как и в антуту!!!

    • сергей

      Ты что идиот можно выложить несколько скринов с каждого тела

      • ТЕТ

        А если автору постараться над написанием статьи, хоть не много, то можно и самому сделать подобный график или таблицу со всеми данными, чтобы было объективно и понятно.

    • ТЕТ

      Согласен, если мы говорим о Ctrl+C и не напрягаясь Ctrl+V, то тогда да, наши возмущения неуместны к автору статьи.
      А если мы говорим о полноценной статье, то уж извините, эту баланду есть не будем.

      • труля

        Полноценные статьи уже были. и судя по комментариям, вы с ними ознакомились. Так что хватит ныть и читайте, что есть сейчас. Или вы думаете, что тут опять нужно разжёвывать все по полочкам? Наличие картинки верхней, как бы намекает о наличии результатов тестов. Вы думаете Николай сам эти тесты проводил? И у него есть доступ ко всем вышедшим флагманам?

        И вообще - кто хоть слово упомянул об обзоре?

        • TET

          "...Читайте, что есть..." - сразу вспоминается мультик "Вовка в Тридевятом царстве" с крылатой фразой "И так сойдет" и что самое обидное, что у нас в стране все делается начиная с этой фразы, поэтому и новости у нас такого уровня и комментарии и продукция, да многое что... Вы меня, ТРУЛЯ, даже расстроили своим комментарием, заставили вспомнить все это, а это печально немного...
          "Полноценные статьи уже были" - Тогда эта статья зачем, если полноценные были.
          "Наличие картинки верхней, как бы намекает о наличии результатов тестов. Вы думаете Николай сам эти тесты проводил?" - наличие авторской надписи на этих картинках в виде "SAMmobile" говорит, что это результаты не его труда, что увы, а взяты, с сайта, который явно не является объективным, название которого само говорит за себя...

          • Николай Хижняк

            С чего вы взяли, что это статья? Начнем с этого :) И во-вторых, новость вполне себе как новость. Устройство ведь не самим с собой сравнивали? Порвал всех? А что тут не так? У тестирующего не было на руках новых флагманов, а все те, что распознаны тестами, в которых принимал участие СГС4 на базе окта действительно оказались медленнее. Или в заголовке нужно было перечислить всех?)

            Кстати комментарий на счет того, что бенчмарки еще не все устройства распознают действительно верен. Мой Xperia Z антуту так и не распознал, хотя тест все таки провел. Если вас успокоит это, Xperia Z набрал 16 351 очков, что меньше, чем у СГС 4. Проверял лично.

  5. TET

    Николай, прошу меня извинить за мой натиск и упреки Вас и сайта в целом.
    К сожалению, я переоценил Ваш сайт, приняв его за качественный новостной ресурс, в начале мне так показалось. Вы правы, не стоит ждать от Вашего сайта большего, так как стоит задача сделать его более популярным и соответственно более интересным для рекламодателей, а качество и репутация уходит на второй план.
    Согласен, что не прав, у каждого свой путь и свои цели, просто я принял желаемое за действительное...

    • Илья Хель

      Вы говорите немножко ересь. Все данные в этой новости объективны. Но вам следовало бы знать, что бенчмарки на самом деле не отражают качества работы устройства (Galaxy S4 подлагивает даже на видео). Равно как и у каждого есть предпочтения — я тоже могу выгораживать свою Xperia Z или свой HTC One, но факт остается фактом: самый новый флагман все-таки уделал всех по мощи железа.

      Что в этом странного?

      • Architector

        Читайте 1 комментарий...никто и не сомневается, что самс всех уделал или уделает. Вопрос в том, что сравнивать посл. топовую модель на рынке с тем, что было на рынке полтора года назад, уж простите, чересчур . Но если сонька хоть немного приблизилась (я вообще не за какую либо модель в целом) было интереснее наблюдать конкуренцию, что кого догоняет, кто отстает, кто второй, сейчас, из существующих моделей, это просто интереснее, познавательнее, кому то не нужна производительность нескольких бенчмарков, кому то важна... Такое сравнение, с общего взгляда на рынок топовых устройств, конкурирующих с самсой, было бы объективнее, да и где уважение к другим моделям, грубо "герой! ...среди, давно падших"

        • Илья Хель

          Вам же сказали: нет других устройств в этих бенчмарках. Просто есть всего четыре бенчмарка и это единственная возможность оценить производительность. Все, что есть, то и сравнивается.

          • Architector

            Океей) пусть будет так) для меня останется вопросом, почему же в них нет других устройств, и есть эти, хотя вы проводили опросы с другими устройствами, они ведь сохраняются)

          • Аноним

            Илья, я смотрю ошибки и критику у вас на сайте не воспринимают в априори, так может Вам и спорить не стоит доказывая свою правоту? Написали статью, поддержали посещаемость, пару троллей в комменты и вуаля!

  6. psylence

    НИКОЛАЙ ХИЖНЯК, что-то у Вас Xperia Z мало совсем набирает, моя в стоке почти 21000. Если несколько раз прогнать, то да, попугаев станет меньше, т.к. проц разогреется и будет сбрасывать частоту.

    • Николай Хижняк

      и чему здесь удивляться, если все эти тесты показывают производительность только на момент самих этих тестов? Вот ща еще раз проверил - 19327 очков. Ну и что?)

      • psylence

        Выше Вы писали про 16 с небольшим тысяч, это совсем далеко от реальности =) Я вроде ничему не удивлялся, а высказал свое недоумения относительно столь низкого результата у Вас.

  7. Andre

    Автор идиот. Окта не рвет нынешних флагманов.

  8. Александр

    Этими лопато-фонами только город и копать.

  9. krist

    Ну, на мой взгляд не стоит так уж строго осуждать этот пост...
    Просто здесь приведены данные бенчмарка и точка. На мой взгляд просто не стоило вешать ее в самый верх сайта...

  10. Суперчлен

    Тесты - это не то, что теальная эксплуатация. Циферки - это маркетинговый ход исключительно. Всё решает оптимизация софта для конкретного железа.

  11. Михаил

    название статьи придумал кто???кто эту чушь в шапке повесил???ещё отмазывается самсунговский шакалёнок!!!

  12. Аноним

    Ну и в чем прикол? данной статьй? открывает он чуть быстрее приложения и что?

  13. САНЯ

    Ребята. Для успокоения обеспокоенных ссылка, где все сегодняшние флагманы 2013 со всеми "попугаями" :
    http://www.thg.ru/technews/20130329_184359.html

    Всем хорошего дня !

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.