Foxconn разрабатывает пять Firefox-устройств, включая планшет

Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, решил помочь Mozilla в продвижении ее новой операционной системы. Компания заявила, что работает, как минимум, над пятью различными Firefox-устройствами, начиная смартфонами и заканчивая телевизионными панелями.

Firefox OS

Тайваньская компания Foxconn (полное название — Hon Hai Precision Industry Co.) производит порядка 40 процентов мировой потребительской электроники, в том числе продукцию iPhone и iPad для Apple. Она также работает с такими крупными компаниями, как Nokia, Sony и Hewlett-Packard.

Прежде всего, Foxconn рассматривает Mozilla как новую возможность для роста и диверсификации своей клиентурной базы за пределы Apple, пишет американская деловая газета The Wall Street Journal. Компания Mozilla, в свою очередь, нацелена сделать Firefox OS на базе HTML5 альтернативой операционным системам iOS и Android, которыми управляется большинство планшетников и смартфонов. Стремления Mozilla уже поддержали 18 крупнейших операторов связи в мире, включая China Unicom, Deutsche Telekom, 3 Group и другие.

Firefox smartphone

В список устройств, которые планирует собирать Foxconn, могут попасть смартфоны, планшетники, лэптопы и телевизоры, сообщил главный менеджер Foxconn Янг Лю на пресс-конференции в Тайбэе, где в настоящее время проходит выставка Computex 2013.

«Мы не предлагаем свой собственный бренд. Раньше приходилось конкурировать «железом», но это осталось в прошлом. Firefox поможет создать экосистему, которая предоставит нашим клиентам конкурентные преимущества», — отметил господин Лю.

Foxconn помогает вендорам перейти в посткомпьютерную эру. Первые смартфоны на базе Firefox OS поступят в продажу на развивающихся рынках в середине этого года. На сторону Firefox стали такие компании, как Sony, Huawei Technologies и LG Electronics.

Mozilla считает, что партнерство с Foxconn поможет Firefox OS выйти на другие крупные бренды.

«Они [Foxconn] собираются выпускать не только смартфоны, но и другие устройства, а это многое значит для экосистемы Firefox», — сказал он.

В качестве доказательства этим словам Гонг показал 10-дюймовый планшет под управлением ОС Firefox. Дата поступления устройства в продажу будет зависеть от поставщиков.

Firefox OS tablet

Свой новый 10-дюймовый планшет на базе процессора Intel сегодня показала компания ASUS.

Метки: , , .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.