Foxconn разрабатывает пять Firefox-устройств, включая планшет

3 Июня 2013 в 22:00, Ауслендер Дмитрий 1 449 просмотров 5

Firefox OS

Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, решил помочь Mozilla в продвижении ее новой операционной системы. Компания заявила, что работает, как минимум, над пятью различными Firefox-устройствами, начиная смартфонами и заканчивая телевизионными панелями.

Тайваньская компания Foxconn (полное название — Hon Hai Precision Industry Co.) производит порядка 40 процентов мировой потребительской электроники, в том числе продукцию iPhone и iPad для Apple. Она также работает с такими крупными компаниями, как Nokia, Sony и Hewlett-Packard.

Прежде всего, Foxconn рассматривает Mozilla как новую возможность для роста и диверсификации своей клиентурной базы за пределы Apple, пишет американская деловая газета The Wall Street Journal. Компания Mozilla, в свою очередь, нацелена сделать Firefox OS на базе HTML5 альтернативой операционным системам iOS и Android, которыми управляется большинство планшетников и смартфонов. Стремления Mozilla уже поддержали 18 крупнейших операторов связи в мире, включая China Unicom, Deutsche Telekom, 3 Group и другие.

Firefox smartphone

В список устройств, которые планирует собирать Foxconn, могут попасть смартфоны, планшетники, лэптопы и телевизоры, сообщил главный менеджер Foxconn Янг Лю на пресс-конференции в Тайбэе, где в настоящее время проходит выставка Computex 2013.

«Мы не предлагаем свой собственный бренд. Раньше приходилось конкурировать «железом», но это осталось в прошлом. Firefox поможет создать экосистему, которая предоставит нашим клиентам конкурентные преимущества», — отметил господин Лю.

Foxconn помогает вендорам перейти в посткомпьютерную эру. Первые смартфоны на базе Firefox OS поступят в продажу на развивающихся рынках в середине этого года. На сторону Firefox стали такие компании, как Sony, Huawei Technologies и LG Electronics.

Mozilla считает, что партнерство с Foxconn поможет Firefox OS выйти на другие крупные бренды.

«Они [Foxconn] собираются выпускать не только смартфоны, но и другие устройства, а это многое значит для экосистемы Firefox», — сказал он.

В качестве доказательства этим словам Гонг показал 10-дюймовый планшет под управлением ОС Firefox. Дата поступления устройства в продажу будет зависеть от поставщиков.

Firefox OS tablet

Свой новый 10-дюймовый планшет на базе процессора Intel сегодня показала компания ASUS.

Foxconn разрабатывает пять Firefox-устройств, включая планшет
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Eichmann

    Mozilla занявшись осью того и гляди прикончит браузер. Сначала с закачками сотворили нечто непонятное, теперь убрали человеческую возможность вернуть вкладки на положенное им место и заставили копаться в тонких настройках. Странная политика, кому нужен Chrome, тот его и поставит, по-моему так. Короче - огорчительно. Накипело, к концу дня :)

  2. ХХХХХ

    меня опера очень устроивает, особенно мобильная версия хорошо работает, вот бы они сделали свою операционку было бы прикольно

    • Vik_Arm

      опера вообще перешел на движок webkit, такой же используется на хроме

      • Architector

        и кстати уже обновился и досутпен для скачивания, сечас носит название Opera Next...честно скажу, пользовался только оперой, до гугла, перешел из-за легкости управления и быстроте....думал раз движок у новой оперы будет на хроме, то будет норм, установил, скачал...говно редкостное(имхо) тупит, лагает, долгий, однозначно хуже яндекс.браузера и уж тем более мегабыстрого майл.браузера, еще работать и работать....

    • bor731

      Мобильной Оперой сам пользуюсь, считаю для смарта или телефона пока не чего лучшего не придумали. А для компа нечего изобретать велосипед Chrome и только Chrome.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.