Флагманский смартфон Meizu MX3 получит версию на базе Ubuntu OS

Несмотря на то, что у Canonical пока ничего не получается со своим собственным смартфоном, компания не отчаивается и ищет другие способы продвижения своей операционной системы Ubuntu на мобильные платформы. Canonical пообещала, что смартфон на базе этой операционной системы появится уже в этом году, и в Сети, похоже, появились этому явные доказательства. На одном из китайских веб-порталов засветились фотографии смартфона Meizu MX3 на базе Ubuntu OS.

meizu-mx3-1

Официальных данных о технической начинке Meizu MX3 под управлением Ubuntu OS, к сожалению, пока нет, однако многие считают, что устройство будет обладать теми же характеристиками, что оригинальная модель, работающая под управлением операционной системы Android. А именно, речь идет о 5,1-дюймовом дисплее с разрешением 1920 x 1080 пикселей, восьмиядерном процессоре Samsung Exynos 5 Octa, 2 ГБ оперативной памяти, а также выборе модели от 16 до 128 ГБ постоянной памяти.

meizu-mx3-3

На фронтальной панели устройства стоит ожидать 2-мегапиксельную камеру, с тыльной стороны — 8-мегапиксельный сенсор с диафрагмой f/2.0.

meizu-mx3-4

Справедливости ради стоит отметить, что компания Meizu пока не подтвердила информацию о том, что версия Ubuntu OS Meizu MX3 будет иметь те же технические характеристики, что и Android-версия.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.