Европейский Союз разрешил Sony выкупить долю Ericsson

30 Января 2012 в 15:18, Ауслендер Дмитрий 9 просмотров 0

Sony-Ericssons-last-quarterly-results-before-it-becomes-just-Sony-arent-pretty

Европейский Союз дал Sony зеленый свет на покупку доли Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson, сообщает издание Reuters. По условиям сделки, объявленной в октябре прошлого года, за 50% акций компания Sony заплатит 1,05 млрд. евро (1,47 млрд. долларов). Отныне все новые смартфоны будут выпускаться под брендом Sony. Некоторые из них уже были представлены в Лас-Вегасе в рамках недавней выставки потребительской электроники. Речь идет о модели Sony Xperia S. После окончательного завершения сделки к середине этого года бренд Sony Ericsson исчезнет с рынка.

Финансовые результаты показывают, что в четвертом квартале отчетного года совместное предприятие Sony Ericsson понесло убытки в размере 207 млн. евро (273,38 млн. долларов). В годовом исчислении компания потеряла 247 млн. евро (326,21 млн. долларов).

Стоит отметить, что на выставке CES модели Sony Xperia S и Sony Xperia ion стали самыми обсуждаемыми смартфонами. Именно с них японская компания Sony и начнет самостоятельный путь к успеху в индустрии смартфонов.

Источник: Phonearena.com

Европейский Союз разрешил Sony выкупить долю Ericsson
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.