Десять самых полезных, но скрытых особеностей iPhone OS 3.0

19 Июня 2009 в 23:49, Смоличев Роман 25 просмотров 0

iphone-3g-s_original

Как известно, iPhone OS 3.0 уже доступна для скачивания, и начиная с 18 часов по GMT вчера пользователи iPhone, iPhone 3G и iPod Touch уже могут скачивать эту мобильную операционную систему через iTunes. О iPhone 3GS мы говорить не будем, так как этот новейший «яблочный» смартфон работает под управлением iPhone OS 3.0, и практически вся его привлекательность кроется именно в этом. 

О том, что iPhone OS 3.0 позволяет копировать (Copy), вставлять (Paste), вырезать (Cut), снимать и редактивровать видео (record and edit video), пожалуй, все уже знают. Тем не менее, как утверждают PC World и MacWorld, в ней есть некоторые скрытые, но весьма полезные функции, а именно следующие:

Возможность регулировать скорость прокрутки при выборе той или иной композиции: Имеются четыре предустановленные настройки — Full Speed (полная скорость), Half Speed (половина скорости), Quarter Speed (четверть скорости), Fine Scrubbing (точный выбор)
Возможность использовать специальные знаки при составлении коротких сообщений: виртуальная клавиатура iPhone содержит несколько специальных знаков, и чтобы использовать их, достаточно нажать одну из числовых клавиш и удержать её до тех пор, пока не появятся специальные знаки.
Расширенный доступ к функции поиска Spotlight: Нажмите клавишу Home, когда работаете с такими приложениями как Mail и Contact, чтобы получить доступ к Spotlight. Можно нажать клавишу Home на главной странице, чтобы притступить к поискам.
Возможность процитировать тот или другой фрагмент текста при составлении e-mail: по сути, это вариация функции Copy/Paste (копировать/вставить). Чтобы задействовать эту функцию, достаточно выделить тот или иной фрагмент текста, затем нажать Reply (Ответить).
Удалить ненужные фрагменты из текста: В отличие от iPhone OS 2.0 в iPhone OS 3.0 появилась клавиша Edit (Редактировать).
Октрыть Web-страницу в новой вкладке Safari: пользователи PC и Mac уже знакомы с данной функцией, теперь она появилась и в iPhone OS 3.0 и на iPhone 3GS.
Выйти из зависших приложений в принудительном порядке: Чтобы выйти из той или иной программы, которая не отвечает на вводимые команды, нажмите клавишу Sleep/Wake (спящий/активный режим) и удержите её до тех пор, пока не появится красная полосочка в индикаторе питания (Power).
Встряхнуть iPhone 3GS, чтобы отменить набранный текст: Если работаете с такими приложениями как Mail, Messaging, Safari или Notes, встряхните iPhone 3GS до тех пор, пока не появится всплывающее меню, которое спросит вас, что хотите сделать с фрагментом текста, который вы только что набрали.
Изменять свою учетную запись в App Store на ходу: С помощью iPhone OS 3.0 теперь вы можете изменять свою учетную запись в App Store без помощи компьютера путем посещения App Store или с помощью Settings/Store (Настройки/Магазин)
iPhone OS 3.0 позволяет установить на iPhone 3GS или iPhone 3G неограниченное количество приложений, если объём внутренней памяти позволит. Правда, не забывайте, что все установленные программы будут отображаться на 11 страницах, и если количество установленных программ превысит отметки 176, то не увидите эти программы, даже если они установлены, так как их иконки отсутствуют. Тем не менее, не растраивайтесь, их можно найти с помощью Spotlight!Теперь самое интересное: если у вас уже есть iPhone 3G, и вас не интересуют такие «фишки» iPhone 3GS, как 3,2-мегапиксельная камера и более мощный процессор, скачайте iPhone OS 3.0 и установите её на вашу любимую игрушку. Пока не можем сказать точно, сколько будет стоить iPhone 3GS в России, но в Италии этот смартфон стоит немало денег: 719 евро (iPhone 3GS 32GB)! Если честно, не думаем, что цена в России будет сильно отличаться от итальянской.

Источник: PC World

Десять самых полезных, но скрытых особеностей iPhone OS 3.0

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.