Dell разрабатывает MID на базе Android, а не смартфон

1 Января 2009 в 0:30, Смоличев Роман 3 просмотра 0

dellphone-android

Хотите верьте, не хотите — нет, но The Wall Street Journal утверждает, что Dell на самом деле разрабатывает MID (Mobile Internet Device — мобильное Интернет устройство) на базе платформе Android, а не смартфон.  По размерам оно чуть больше, чем iPhone, но его вряд ли можно использовать как мобильный телефон.

По данным от WSJ, Dell планирует запускать свой первый MID по каналам операторов мобильной связи в США, и если так, это мобильное устройство будет продаваться по субсидированной цене. Скорее всего, оно построено на базе процессора ARM, а не Intel Atom, и поддерживает сети 3G. Кстати, некоторые источники WSJ считают, что если Dell не удастся запустить свой первый MID в продажу к концу этого года, ей придется положить этот проект под сукно из-за жёсткой конкуренции в этом сегменте рынка.

Стоит напомнить, что Dell не везет с мобильными устройствами, хотя производитель PC прилагает немало усилий в этом направлении. Типичным примером может послужить линия карманных компьютеров (handheld, PDA) Axim, которая была снята с производства в 2007 году. По некоторым данным, недавно Dell показала ведущим операторам мобильной связи в США прототипы своего первого смартфона, но получила от них весьма неутешительную оценку.Остается только добавить, что The Wall Street Journal является очень влиятельной газетой в США, и она считается рупором деловых кругов в этой стране, так что информация от этого источника обычно отличается особой достоверностью.

Источник: ZDNet

Dell разрабатывает MID на базе Android, а не смартфон

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.