Dell готовит крупное наступление на фронте смартфонов

22 Апреля 2010 в 16:31, Смоличев Роман 12 просмотра 0

dell-thunder-top-2

Dell готовит крупное наступление на фронте смартфонов. Судя по последним данным, опубликованным Engadget вчера ночью, речь идет, как минимум, о трех новых моделях — Thunder, Flash и Lightning. Первые две модели, как выяснилось, работают под управлением Android 2.1 Froyo, а последняя основана на платформе Windows Phone 7.

По преварительным данным, Thunder обладает 4,1-дюймовым сенсорным WVGA OLED дисплеем. Хотя мобильное устройство работает под управлением Android 2.1 Froyo, оно использует пользовательский интерфейс Stage от Dell. Как и большинство современных смартфонов, этот Android Phone оптимизирован для работы с рядом социальных сетей, в том числе Facebook и Twitter. Среди других особенностей можно отметить полную поддержку Flash 10.1, и заметьте, Hulu, а это значит любой скачав jimm бесплатно на телефон легко его запустит. Что касается аппаратной части Thunder, то данная модель построена на платформе Qualcomm Snapdragon, но номинальная тактовая частота её процессора пока остается неизвестной. По всей видимости, Thunder еще обладает весьма приличной камерой с 8-мегапиксельной матрицей и поддерживает HSPA 14.4Mpbs. Кстати, Engadget утверждает, что версия с поддержкой HSDPA будет выпущена уже в IV квартале, но версия для сетей LTE появится в продаже только в конце следующего года.

Вторая модель, Flash, также построена на платформе Qualcomm Snapdragon, но использует процессор Qualcomm MSM7230 800 МГц. Её основные технические характеристики выглядят следующим образом: 3,5-дюймовый сенсорный LCD дисплей с разрешением WVGA, поддержка HSPA 850/900/2100 со скоростью скачивания и загрузки 14.4 Mbps и 5.6 Mbps соответственно, 5-мегапиксельная камера с такими функциями как стабилизация изображения (image stabilization) и обнаружением улыбки/лица (smile and face detection), 512 Мбайт RAM и ROM, поддержка карт памяти microSD (до 64 Гбайт), Wi-Fi, TV выход, 3,5 мм аудио выход, Bluetooth 3.0. Судя по всему, этот Android Phone прекрасно справляется с Flash 10.1 и видео HD, так как его процессор относится к второму поколению Snapdragon.

Что касается третьей модели, Lightning, то её аппаратная часть также основана на платформе Snapdragon, но она работает под управлением Windows Phone 7. Мобильное устройство выполнено в форм-факторе портретного слайдера (portrait slider) и обладает следующим техническими характеристиками: процессор Snapdragon QSD8250 1 ГГц, 4,1-дюймовый сенсорный OLED дисплей WVGA, 5-мегапиксельная камера с автофокусировкой, 1 Гбайт ROM, 512 Мбайт RAM, поддержка карт памяти microSD, GPS, Wi-Fi, цифровой компас, FM радио, датчик движения. Данная модель будет доступна в двух версиях — для сетей 3G AT&T и T-Mobile и LTE (4G), но последняя версия появится в продаже не раньше, чем в конце следующего года.

На данный момент это все, что мы знаем о Thunder, Flash и Lightning.

dell-flash-sm

04-21-10lightp

Источник: Diginewsdigest.com
Специально для Hi-News.ru

Dell готовит крупное наступление на фронте смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.