Чтобы взломать Android-смартфон его нужно заморозить

12 Марта 2013 в 8:11, Алексей Лихачев 2 694 просмотра 2

Чтобы взломать Android-смартфон его нужно заморозить

Немецкие ученые из FAU нашли самый простой способ взломать смартфон, работающий под управлением Android. Чтобы получить доступ к конфиденциальной информации, аппарат достаточно… заморозить!

В смартфонах на основе Android 4.0 (Ice Cream Sandwich) используется принцип скремблирования – то есть, обратимое преобразование данных, которое превращает их в набор, обладающий свойствами, характерными для случайной последовательности. Конечные пользователи могут только сказать «Спасибо!» за такую заботу о шифровании их личной информации. А вот правоохранительным органам приходится нелегко, когда требуется извлечь данные с гаджетов преступников. Собственно говоря, именно из желания помочь полиции, немецкие ученые и занялись поиском способов обойти защиту Android-смартфонов.

Как оказалось, сделать это совсем не трудно. Ученые положили экспериментальный смартфон в морозилку и оставили его остывать до -10 градусов по Цельсию. В охлажденном телефоне данные медленно выгружаются из памяти, оставляя больше времени для поиска ключей шифрования. Этот способ взлома смартфона хорош в совокупности с быстрым подключением и отключением батареи, что дает возможность запустить на нем программы, замещающие ОС Android. С их помощью можно делать с телефоном едва ли не все, что угодно, а главное – скопировать зашифрованные данные на персональный компьютер, чтобы, не торопясь, проанализировать их.

Свои опыты исследователи ставили над Samsung Galaxy Nexus – смартфоном, который стал одним из первых аппаратов с системой шифрования Android. Ученые успешно извлекли с него все контакты, сохранившуюся историю и личные фотографии. Прежде чем повторять описанную последовательность действий, рекомендуем убедиться, что смартфон Вам больше не нужен – не исключено, что, после заморозки, придется поменять экран samsung galaxy nexus и подвергнуть его полномасштабному ремонту. Да и, в принципе, эксперименты лучше проводить над устройствами, которые не жалко потерять, поэтому их можно замораживать, взламывать и подвергать прочим нетрадиционным методам воздействия.

Чтобы взломать Android-смартфон его нужно заморозить

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Киношник

    Статья гавно! Верните мне деньги за мой смарт, суки!!!

  2. brenbender

    )))ну ты прям инштейн, надо было сначало голову засунуть на минут десять, а потом уже свой смарт, тогда бы проканало

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.