#CES | Firefox OS. Android в объятиях «Огненной Лисы»

Бесприбыльная организация Mozilla, разработчица популярнейшего веб-браузера Firefox, сейчас работает над новым проектом Firefox OS, грозящим пошатнуть уверенное господство Android и iOS на рынке мобильных операционных систем. Из Лас-Вегаса, где сейчас проходит выставка-конференция CES 2013, сообщают, что уже сейчас можно посмотреть, как работает новая мобильная операционная система.

Разработчик Mozilla Кристиан Хейлманн (Christian Heilmann) показал возможности мобильного «Огнелиса» на мероприятии, проходившем вечером в понедельник, то есть в день, предшествующий началу выставки.

Firefox OS выглядит достаточно симпатично. Ее интерфейс напоминает нечто среднее между Apple iOS and Google Android. Расположение приложений подобно тому, которое известно пользователям iPhone, но интерфейс более «игривый» и скорее напоминает об Android.

Программное обеспечение базируется на HTML 5. По словам Хейлманна, каждый, кто может создать веб-сайт, сумеет и разработать приложение для Firefox OS. То есть, мобильные приложения фактически станут теми же сайтами.

Firefox OS дебютирует в этом году и появится сначала в Бразилии на дешевом телефоне от оператора Telefonica. Ожидается, что мобильный «Огнелис» найдет со временем свое место и в Соединенных Штатах. Но это будет потом. По крайней мере таковы планы Mozilla. Да, за сравнительно небольшое время операционные системы для гаджетов проделали огромный путь от миража.

Источник: Latimes.com

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.