Canonical спасает Ubuntu Edge снижением цены

9 Августа 2013 в 17:35, Олег Довбня 2 300 просмотров 11

Ubuntu Edge

Сбор средств на производство «убунтофона» Ubuntu Edge идет вяло. И известная в Linux-мире компания Canonical решила повысить интерес к своему еще не существующему в реальности, но уже продаваемому по предварительной оплате телефону самым традиционным путем: существенно снизив его цену. Продолжаем следить за уникальной в своем роде попыткой противопоставить что-то господству Android и iOS на рынке смартфонов.

Ситуация ухудшилась не сегодня, и еще неделю назад дела шли плохо, о чем ранее сообщалось Теперь линукс-смартфон обойдется покупателю не в 775, а «всего» в 695 долларов США. Поставщики комплектующих помогли снизить производственные затраты. По крайней мере, именно так поясняет свое решение сама компания Canonical.

Следует отметить, что это не самая низкая цена, по которой можно было приобрести смартфон на базе Ubuntu. И, по всей видимости, больше цена снижаться уже не будет. Более подробно наш ресурс уже знакомил читателей с условиями, на которых Edge предлагают покупателям.

По материалам engadget.com

Canonical спасает Ubuntu Edge снижением цены

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. zedolazer

    Характеристики у этого убунты ого-го!

  2. Z

    Кому нужен кот в мешке а тут ещё интересней мешок есть а кот ещё в проекте .

  3. alexsobol

    Мне кажется снизить цену помогли не поставщики, а просто одни поняли, что много просят и снизили аппетиты

  4. Андрей Ильин

    Не понимаю, зачем Canonical производить сами аппараты? Их задача - создать ОС.

    • iPhoneDemon

      А они хотят всё и сразу..;)

    • deadbystereo

      Ну, может, чтобы такой же байды с оптимизацией, как в android не было? Ведь, разумнее делать всё под конкретное железо.

  5. АНОНИМ

    Может это такой способ становиться известным? Ведь большая сумма, большая сумма пожертвования за один день, новая телефон с очень крутыми характеристиками привлекал внимание интернет СМИ и очень много людей узнали о Ubuntu. Хоть и пожертвование провалиться, они наверное все равно начнут поставить производство телефона, ведь их смартфон стал известным.

  6. Tom

    695)))))))))) глядишь за день до срока станут за 650 продавать несуществующий смартфон))))

  7. michae1brain795

    Если этот смартфон не выйдет в продажу, то я крайне на строюсь, ибо интересная и новая инициатива однообразным iPhone и Galaxy должна быть. Этот телефон можно назвать революционным не только по тому, что это новая альтернатива скучным супер-брендам, но и за его НЕРИАЛЬНЫЕ характеристики и новою операционную систему на базе Ubuntu, которая всегда радовала меня на PC гораздо больше Windows и Mac OS X, которые не только не изменяются в лучшую сторону, но и даже становятся унылыми ( Windows 8 со своими "иновациями"). Ubuntu же наоборот всегда развивается, прислушиваясь к своим пользователям, делая систему все более красивой, удобной и более мощной.

    Я это говорю к тому, что Ubuntu всегда удивляет своими оригинальными идеями и иновациями, что встретишь сейчас редко с нынешним мобильным рабством Apple и Samsung, которые каждый год выпускают однообразные телефоны с улучшенными характеристиками и увеличенным экраном. Так продолжаться не может : нам нужна гибкая альтернатива, которая заставит задуматься обожравшихся гигантов и сделает рынок смартфонов более гибким и инновационных. И, по-моему, Ubuntu Edge - хороший шаг к будущему рынку смартфонов без однообразной монополии.

    • deadbystereo

      Если выйдет UE - обязательно возьму. А платить сейчас за полумифическое устройство совсем не хочется. По поводу того, что это новое дыхание, среди однообразия нынепредсавленных - я согласен.
      Хотя, с другой стороны, в своё время, Шатлворт приказал своим заточить убунту под мак ос тен. Кто знает, что с мобильной версией будет в дальнейшем.?!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.