Canonical назвала имена первых производителей Ubuntu-смартфонов

20 Февраля 2014 в 17:00, Ауслендер Дмитрий 8 571 просмотр 7

Смартфоны на базе Ubuntu

Недавние слухи о том, что китайская Meizu выпустит смартфон на базе операционной системы Ubuntu подтвердились. Компания Canonical, которая стоит за Ubuntu, сообщила о подписании соглашения с производителями мобильных устройств, среди которых числится Meizu. Другим участником соглашения является bq, второй по счету крупнейший продавец не привязанных к оператору телефонов в Испании.

С момента своего выхода Ubuntu-смартфоны будут доступны для онлайн-покупки по всему миру через сайты Ubuntu.com, Meizu и bq. Пока нет официальных подробностей о спецификациях, которые предложат компании, но сообщается, что «первые Ubuntu-устройства будут иметь самое современное аппаратное обеспечение». О ценах также пока ничего не известно.

Смартфоны на базе Ubuntu уже получили поддержку многих операторов мобильной связи, в том числе Verizon Wireless, T-Mobile USA, Vodafone, EE, Three Group, Deutsche Telekom, Portugal Telecom и Telstra. Тем не менее информации о сроках начала продаж пока нет.

Ранее в этом месяце известный ресурс Phonearena, посвященный мобильной тематике, провел среди своих читателей опрос по поводу того, какая из развивающихся операционных систем для смартфонов имеет больше всего шансов на успех. Пользователям было предложено выбрать из Ubuntu Touch, Sailfish, Tizen и Firefox OS.

Проект компании Canonical набрал больше всего голосов. Далее места распределились в следующем порядке: второе место заняла Sailfish от бывших сотрудников Nokia, третье досталось платформе Tizen (Samsung), а последнее операционной системе Firefox. Как на самом деле распределятся места – покажет время.

На сегодняшний день на рынке операционных систем для мобильных устройств доминирует платформа Android. Второе место принадлежит iOS компании Apple.

Canonical назвала имена первых производителей Ubuntu-смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. Skiddy

    Конкуренция - это действительно хорошо. Но, судя по тому, что видел на видео обзорах, функционал системы еще пилить и пилить. А до тех пор, пока она (система) обживется нормальным магазином приложений (адаптированных именно), не будет массового потребления. Повторится история с ВФ... в общем, время, конечно, покажет, но, пройдет достаточно длительное время (или проект вообще не взлетит).

    • yooor

      Тем не менее, проект Ubuntu Edge собрал на индигого рекордные$13 000 000, что подтверждает немалое количество желающих его приобрести.

  2. marselka

    Пока не появятся часы от apple
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  3. solodovnikov

    Ждём не как не дождёмся мобильник на лене !

  4. GLStark

    Наконец-то, теперь можно будет убунтой пользоваться не только не компе))) Посмотрим что получится, а на счет того что в обзорах она была не айс, так это только бета версии в стадии разработок, я думаю что когда выпустят окончательную версию, она будет летать и кстати на счет приложений говорят что программы для Андроида будут спокойно устанавливаться на Убунту, так как они обе сделаны на базе Линукса, а кое в каких Андроид устройствах даже написано, что ядро Ubuntu)))

  5. NDento

    Ждем. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.