Будущее смартфона Ubuntu Edge под угрозой

30 Июля 2013 в 22:40, Николай Хижняк 3 206 просмотров 21

Ubuntu-Edge

Краудфандинговая компания по сбору средств для производства смартфона Ubuntu Edge сразу поразила по нескольким причинам. Во-первых, это, пожалуй, самый крупный проект подобного рода (шутка ли, но компания-производитель решила, что сможет собрать с людей аж 32 миллиона долларов), а во-вторых, энтузиазм людей на самом деле действительно оказался очень высоким.

За счет различных предложений потенциальным покупателям Canonical удалось добиться резкого скачка инвестиций и всего за 6 дней собрать 7 миллионов долларов. Однако этого, к сожалению, недостаточно. На этом энтузиазм (или энтузиасты) в этом деле у людей закончился.

Тем не менее, поклонники компании даже создали сайт ubuntu-edge.info, на котором отображается прогресс получаемых средств, показывая текущий статус проекта и его шансы все-таки попасть в производство.

На сбор средств на производство Ubuntu Edge осталось 23 дня, но слабо верится в то, что проект сможет набрать нужную сумму и все закончится хэппи-эндом — слишком заметно снизились инвестиции. Все-таки такие проекты уже сами по себе должны иметь под собой базу для будущего развития.

И все же для тех, кому не безразлична судьба смартфона, предлагаем посетить страничку на портале Indiegogo и внести свою лепту.

Будущее смартфона Ubuntu Edge под угрозой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

21 комментарий

  1. Кирилл Русановский

    $80 000 никто не хочет платить. В какой-то степени жалко, если не взлетит.

  2. alexsobol

    А если не соберут - вернут деньги?

    \Еврей-mod on

  3. Tom

    Да бред. Они хотят 830+ баксов за смартфон. Если меньше положишь так и вообще не получишь. Кому это надо?! А вообще чтоб вышел в свет им надо аж 32 млн вроде...И выход смарта на май 14(!) года. К тому времени это будет уже не особо круто чтоб платить 830+ баксов за этот смарт. Да и с запуском Android приложений не все так просто, темнят они что-то. Развод мирового масштаба короче.

    • walmont1077

      Что-то похожее на ё-мобиль, предоплату все внесли, а до серийных машин еще как минимум год.

    • Господь

      Вот только в этот смарт напихали топовых технологий: стекло, которое не царапается песком или любым металлическим предметом (в отличие от Gorilla Glass), 4 гига оперативки, отличную батарейку, приятный дизайн.

      • Tom

        Об аккумуляторе вообще нет данных. А на одном стекле и приятном дизайне далеко не уедешь. Они пишут о многоядерном процессоре, хотя даже не указывают что это будет за проц.. А оперативка не показатель. А вообще, они просят бабки за смарт, которого даже в природе не существует. Нормальные люди которые просят деньги, хоть прототипы рабочие показывают. Тут и этого нет.

    • автократия

      похоже на хорошо обдуманную пирамиду.поняли,что люди стали помешаны на смартах, вот и решили подзаработать.если бы,это всё было бы столь прекрасным,какой нибудь мобильный гигант,уже бы прикупил эту контору.

    • tocha_md

      если не ошибаюсь. там не 830 сумма. в прошлой статье оговариволось что-то около $600

      • Tom

        да нет, на оф. говорится о 830 баксах, хотя в статистике по сборам указывается минимум 725 баксов и ты обладатель несуществующего смартфона

  4. DEMIEN

    Зачем заново из обретать колесо?

  5. volgin7

    Мавроди, не?

  6. ...

    И Все вроде хорошо но возникает один любопытный вопрос. Почему краудфандинг ?? Если проект такой перспективный, неужели так сложно найти для него инвесторов?? Или же его творцы считают свое детище на столько гениальным что не хотят делится прибылью?? В результате не получат ничего.

    • Tom

      Вот вот. В китае полно фирм, которые с радостью бы взялись за перспективный проект. Но чего нет таких.

  7. Димас

    Я говорил что не соберут, нае***и :)

  8. A7p3cc0p

    Слишком большой стартап запросили. Жадность фрайеров сгубила.

  9. artem7992

    На ЭТОТ энтузиазм (или энтузиасты) в этом деле у людей закончился
    Исправте должно быть на этоМ

  10. DW-ASP

    Очень жаль если ничего не получится, с нетерпением ждал выхода смартфона. Планировал уйти с iOS на убунту, но вероятно не судьба..

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.