Будущее смартфона Ubuntu Edge под угрозой

Краудфандинговая компания по сбору средств для производства смартфона Ubuntu Edge сразу поразила по нескольким причинам. Во-первых, это, пожалуй, самый крупный проект подобного рода (шутка ли, но компания-производитель решила, что сможет собрать с людей аж 32 миллиона долларов), а во-вторых, энтузиазм людей на самом деле действительно оказался очень высоким.

Ubuntu-Edge

За счет различных предложений потенциальным покупателям Canonical удалось добиться резкого скачка инвестиций и всего за 6 дней собрать 7 миллионов долларов. Однако этого, к сожалению, недостаточно. На этом энтузиазм (или энтузиасты) в этом деле у людей закончился.

Тем не менее, поклонники компании даже создали сайт ubuntu-edge.info, на котором отображается прогресс получаемых средств, показывая текущий статус проекта и его шансы все-таки попасть в производство.

На сбор средств на производство Ubuntu Edge осталось 23 дня, но слабо верится в то, что проект сможет набрать нужную сумму и все закончится хэппи-эндом — слишком заметно снизились инвестиции. Все-таки такие проекты уже сами по себе должны иметь под собой базу для будущего развития.

И все же для тех, кому не безразлична судьба смартфона, предлагаем посетить страничку на портале Indiegogo и внести свою лепту.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.