Blackphone анонсировала самый антишпионский смартфон

16 Января 2014, Ауслендер Дмитрий 21

blackphone

Blackphone – так называется аппарат, претендующий на право считаться самым безопасным в мире Android-смартфоном. Устройство будет представлено в следующем месяце в рамках выставки Mobile World Congress (MWC) в Барселоне.


Инициатива по созданию безопасного смартфона принадлежит одноименному стартапу Blackphone из Швейцарии, учрежденному испанским производителем аппаратного обеспечения Geeksphone и компанией Silent Circle, предоставляющей разные программные решения для защиты конфиденциальности пользователей, говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте PRNewswire.

К сожалению, на данный момент нет никаких конкретных подробностей о смартфоне Blackphone. Сообщается только, что аппарат получит высокопроизводительный процессор, разблокированный модуль сотовой связи с поддержкой любой сети GSM по всему миру и переработанную версию операционной системы Android под названием PrivatOS, которая позволит владельцам Blackphone совершать безопасные телефонные звонки, обмениваться текстовыми сообщениями, хранить файлы и выходить в интернет с помощью анонимных VPN-сервисов.

Стоимость Blackphone не раскрывается, но известно, что предварительные заказы на диковинный аппарат будут принимать в ходе MWC (с 24 по 27 февраля).

В последнее время большой ажиотаж вызвала слежка американских спецслужб за пользователями смартфонов. Неравнодушными к этой теме людьми были обнародованы различные способы шпионажа в мобильной сфере. Все это спровоцировало появление нового бизнеса, ориентированного на разработку и выпуск более безопасного программного и аппаратного обеспечения.

21 комментарий Оставить свой

  1. vladislav735

    Android антишпионский? Ох шутники.

    • mixa_km

      vladislav735, Что за сарказм?Показаный андроид надежная, защищенная сиитема! Из ролика понятно ,что это только с виду телефон - унутри его криптозашифрованный кусок молочного шоколада, походу китката!

  2. Kamran

    Кнопку Home сперли у апл

    • mixa_km

      Kamran, или у Мезу...

      • ivan.apple

        mixa_km, У Apple !!! Пользователи Андроид лохи!!! Apple рулит

  3. obaobab

    Кхм-кхм, может быть afro-americanphone?

    • mixa_km

      obaobab, европейцы толерантны только к арабским мальчикам...

  4. alexsobol

    Я не понял, если это андроид, то приложения можно скачивать со сторонник сайтов. Если это не заблокировали - стоимость это защищенности ноль

    • mixa_km

      alexsobol, Что вы, приложения можно устанавливать только с гугл плей - по потчетам аналитиков надежность с нулевой становится в десятки триллионов раз лучшей!!

  5. Soulline

    Black(BlackBerry)Pnone(apple)

    • mixa_km

      Soulline, маркетолог? не хотите у нас поработать?

      • Soulline

        mixa_km, Маркетолог с меня никакой:D

  6. tobotobo

    самоуничтожающийся андроид смартфон признан самым безопасным!

  7. vvmak86

    Чушь , не верю , государство сразу прикроет эту лавку , если не захотят инфой делиться .

    • mixa_km

      vvmak86, Какое государство? вы швецарию имеете ввиду? Да я помню в 39 году они ПРИКРЫЛИСЬ нейтралитетом фашиской германии железо продавали...Честнейшие и благороднейшие люди.

      • vvmak86

        mixa_km, В другие страны их не пустят, на Россию и штаты могут не рассчитывать

  8. SadDarkAngel

    Андроид = Уязвимость (сплошная одна такая) - и вовсе не сарказм

  9. Alec

    Самый бредовый маркетинг. В современном мире любой вид шифрования раскусят в крайне короткий срок. Наверно в нем можно поставит пароль на СМС)) спасают супружеские пары.

  10. denn

    Блнкки не переплюнет

  11. Iksman

    В нём, походу, и маркета не должно быть.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.