Blackberry отдает разработку и производство смартфонов Foxconn

1 783 просмотра
Об авторе

Blackberry

Blackberry обратилась к Foxconn, крупнейшему в мире контрактному производителю электроники, с вопросом о совместной разработке и производстве некоторых моделей мобильных телефонов. Об этом заявили в пятницу обе компании.

Как передает агентство деловых новостей TechWorld, сделка существенно меняет стратегию Blackberry и является первым шагом в сторону свертывания собственного бизнеса по производству смартфонов. По словам нового главного исполнительного директора компании Джона Чена (заменил Торстена Хейнса), выступившего на конференции перед аналитиками, партнерство с Foxconn начнется с совместной разработки телефонного аппарата для индонезийского рынка. Индонезия является одним из ключевых рынков для Blackberry.

Производство телефона будет вестись на новом заводе Foxconn в Индонезии. Аппарат, как ожидается, появится в продаже в марте-апреле 2014 года. Забегая вперед, Чен отметил, что компания не прочь переложить на плечи Foxconn еще больше работы, связанной с аппаратным обеспечением. Особенно это касается моделей, предназначенных для развивающихся рынков. Подробные условия соглашения не раскрываются.

Североамериканский офис в свою очередь пока сосредоточится на смартфонах для корпоративного сегмента. При этом компания не исключает возможности своего возвращения в потребительский сектор. Но для начала, как сказал Чен, Blackberry должна укрепить свое финансовое положение. Для снижения убытков компания вынуждена была даже выставить себя на продажу.

Blackberry отдает разработку и производство смартфонов Foxconn

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. alexsobol

    Компания самобытная, надеюсь, постепенно вырвется из небытия (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. kuzmich

    Вот это здорово!:-) По мне так давно надо было этим заняться

  3. unicle

    Умри, умри уже наконец, Blackberry! Твои жалкие потуги раздражают... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. arkadiy1234567

    Компания достаточно долго существует ! Она также как и Авто Volvo заботится а своих клиентах "безопасность" одно время он считался самым надежным аппаратам в мире !!! Но что-то они оба упускают и катятся вниз ! Конечно это второе дыхание для blackberry ! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • tolp500

      Может не правильная ценовая и маркетинговая политика???

      • unicle

        Нет, просто отстали от жизни. Выпускают жесть по дизайну, не поспевают за тенденциями. Свой последний смарт сделали " порш дизайн " - ппц, с таким будешь первым парнем на деревне. А все из за полного отсутствия стратегии развития... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. elena9791

    Пора на свалку Blackberry , прощай Blackberry !

  6. Slem

    У них всё получится. Пусть там укрепляют свои позиции. А потом на общий рынок идут. Отличные девайсы.

  7. Konstantin N

    Лежит на полке BB 9250, пылью покрылся. Супруга полгода терпела, потом стала счастливой обладательницей iPhone 4S. С тех пор блекберри даже включать страшно. Пора им оставлять рынок смартфонов. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  8. The Chicken

    Если не blackberry и iphone, то даже не знаю, чем пользоваться (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • igean

      Sony... ZR, ZF, Z1, Z разница в размере и цене. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • neverwinter1983

        И в глючности, полного набора вирусни:-)

        • neverwinter1983

          Тем более сони, которая в последнее время одно говно выпускает

          • SPINNIN

            Оба комента на уровне, как Вы вырозились, говна. За последние два года мобильное подразделение сони не просто выбралось из ямы, в которой сейчас находится блекберри, сони на данный момент задаёт тон, самые симпатичные смарты на андроиде, всегда актуальные характеристики и продуманные решения в плане эргономики и защиты. Посмотри на аксессуары типа бт гарнитуры SBH-52, объективы QX-10/100, часы SW2, все стильно, продуманно, удобно. Скоро на международный рынок выйдет мини флагман xperia z1s, и я уверен идею подхватят остальные производители к всеобщей радости людей которые мечтали о действительно мобильном устройстве с топовой начинкой. Больше всего, что мне нравится и вызывает уважение то, что сони идет своим путем, не ведет судебных войн, не подражает другим и не спешит выбросить на рынок какой-нибудь "инновационный" выкидыш, только лижбы пропиариться. Ваш комент не стоит сей террады, но все же высказаться иногда хочется)))

            • denn

              Ни какого тона сони не задавала и не задает. Прозондируй рынок прежде чем говорить. Блеки всегда будет лучшим ведь он быстрее фони это можно доказать. Берету фоню и блеки q10 и начинаете перелистывать экраны как можно быстрее и сами убедитесь кто быстрее тупить начнет. Блеки выиграл имхо

            • oleg.torica

              Я свами полностью согласен (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.