Blackberry отдает разработку и производство смартфонов Foxconn

Blackberry обратилась к Foxconn, крупнейшему в мире контрактному производителю электроники, с вопросом о совместной разработке и производстве некоторых моделей мобильных телефонов. Об этом заявили в пятницу обе компании.

Blackberry

Как передает агентство деловых новостей TechWorld, сделка существенно меняет стратегию Blackberry и является первым шагом в сторону свертывания собственного бизнеса по производству смартфонов. По словам нового главного исполнительного директора компании Джона Чена (заменил Торстена Хейнса), выступившего на конференции перед аналитиками, партнерство с Foxconn начнется с совместной разработки телефонного аппарата для индонезийского рынка. Индонезия является одним из ключевых рынков для Blackberry.

Производство телефона будет вестись на новом заводе Foxconn в Индонезии. Аппарат, как ожидается, появится в продаже в марте-апреле 2014 года. Забегая вперед, Чен отметил, что компания не прочь переложить на плечи Foxconn еще больше работы, связанной с аппаратным обеспечением. Особенно это касается моделей, предназначенных для развивающихся рынков. Подробные условия соглашения не раскрываются.

Североамериканский офис в свою очередь пока сосредоточится на смартфонах для корпоративного сегмента. При этом компания не исключает возможности своего возвращения в потребительский сектор. Но для начала, как сказал Чен, Blackberry должна укрепить свое финансовое положение. Для снижения убытков компания вынуждена была даже выставить себя на продажу.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.