Apple заменит смартфоны с бракованной батареей

Сегодня компания Apple опубликовала официальное заявление в газете The New York Times, в котором признала наличие производственного брака в «очень ограниченном» количестве iPhone 5s, который может привести к сильному сокращению срока службы встроенной батареи.

Apple заменит смартфоны с бракованной батареей

Обращение представителей компании Apple ясно даёт понять, что часть бракованных смартфонов уже попали в руки потребителей, то есть кому-то ещё только предстоит столкнуться с описанной проблемой.

«Мы обнаружили производственную ошибку, которая повлияла на качество сборки очень ограниченного числа смартфонов iPhone 5s. Этот недочёт может привести к увеличению срока зарядки телефона и, как результат, сильному сокращению срока службы встроенной в него аккумуляторной батареи. Если вы столкнулись с подобной проблемой – мы предоставим вам новый iPhone 5s на замену старому».

Газета The Times утверждает, что Apple заявила о «тысячах» бракованных устройств, уже попавших в продажу. Тем не менее Apple не называет никаких более конкретных цифр. Учитывая, что на сегодняшний день было продано более 9 миллионов новых смартфонов, несколько тысяч бракованных девайсов – это действительно капля в море, так что представители компании не соврали, утверждая, что браку подверглось «очень ограниченное число iPhone 5s».

Все знают, что батарею iPhone нельзя заменить самостоятельно, не обращаясь при этом в специализированные сервисные центры Apple. А если попытаться забраться в смартфон в обход всех правил, автоматически лишаешься гарантии. Именно поэтому срок службы встроенной аккумуляторной батареи – действительно очень важный показатель, и опасения компании Apple не напрасны. Приятен тот факт, что компания сразу признаёт наличие дефектов в своих продуктах и в максимально сжатые сроки старается ликвидировать любые возникающие проблемы, избегая недовольства своих покупателей.

По материалам http://techcrunch.com

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.