Apple уже тестирует увеличенные экраны для iPhone и iPad

Apple вместе со своими азиатскими партнерами тестирует большие экраны для iPhone и iPad. Об этом сегодня сообщила американская деловая газета The Wall Street Journal со ссылкой на официальные лица среди поставщиков комплектующих. Ранее о планах Apple по выпуску 5,7-дюймового смартфона сообщало новостное агентство Reuters.

iPhone-5

Ранее Apple запросила дисплеи для прототипа смартфона с диагональю более 4 дюймов, а также планшета размером чуть менее 13 дюймов, отмечает источник. Для сравнения: последняя модель iPhone имеет 4-дюймовый экран, в то время как экран iPad нынешнего поколения не превышает 9,7 дюйма. Менее внушительно выглядит 7,9-дюймовый планшетник iPad Mini.

Выберет ли Apple новый дизайн для последующих моделей iPhone и iPad, пока неясно. Компания регулярно тестирует различные варианты дизайна для своих мобильных устройств. В прошлом году Apple увеличила размеры дисплеев iPhone и iPod, а также добавила в линейку миниатюрный iPad Mini.

Все это указывает на желание Apple расширить ассортимент выпускаемой продукции с целью удовлетворить потребности покупателей. Многие участники рынка давно предлагают смартфоны и планшетники разных размеров. Например, южнокорейская Samsung Electronics придерживается стратегии «все для всех», предлагая всевозможные решения. Это позволило Samsung обойти всех своих конкурентов на рынке смартфонов. На рынке планшетов доминирующее положение по-прежнему занимает Apple.

В будущем, прогнозируют аналитики, сенсорные экраны будут представлены во всевозможных размерах.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.