Apple обновила iPhone 5c и вернула iPad 4

18 Марта 2014 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 11 101 просмотр 9

iphone 5c

Сегодня подтвердились вчерашние слухи о поступлении в продажу новой версии iPhone 5c с 8 Гбайтами памяти. Продажи смартфона стартовали в Европе. Вместе с ним на прилавки вернулся iPad четвертого поколения.

Первым, кто предложил своим покупателям пластмассовый iPhone 5c на 8 Гбайт, стал британский магазин Apple. Стоимость аппарата составляет 429 фунтов стерлингов (порядка 26 160 рублей). Смартфон также появился на веб-сайте местного оператора связи O2. Позже к ним подключился магазин Apple во Франции. Там 8-гигабайтная версия iPhone 5c предлагается по цене 559 евро, что на 50 евро дешевле версии на 16 Гбайт. Ее появление ожидается и в других странах.

Надо отметить, что так называемый «бюджетный» iPhone 5c не вызвал ажиотажа среди покупателей, несмотря на все ожидания Apple. При этом компания не называет цифры продаж. Если сравнивать эту модель с Android-смартфонами с таким же объемом памяти, то в качестве одного из многих бюджетных примеров можно привести Moto G на 8 Гбайт, цена которого существенно ниже (179 долларов).

Помимо обновленного смартфона iPhone 5c, компания Apple запустила в продажу обновленную версию планшета iPad 4, который исчез с прилавков после выхода iPad Air. Новинка стала своего рода заменой модели iPad 2, которая с появлением Air была оставлена в качестве варианта «начального уровня». Помимо Retina-дисплея вернувшийся iPad 4 получил модуль LTE и разъем Lightning. Обновленный iPad четвертого поколения с памятью на 16 Гбайт предлагается по цене 399 долларов, что на 100 долларов дешевле, чем iPad Air. Столько же сейчас стоит iPad Mini с дисплеем Retina. LTE-версия iPad 4 стоит дороже – 529 долларов.

Стоит также отметить, что отныне единственным планшетом компании Apple, который не имеет дисплея Retina, является iPad mini.

Apple обновила iPhone 5c и вернула iPad 4
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

9 комментариев

  1. x2

    Что-то концовка неудачная. Сами запутались? :)
    Сколько же теперь стоит iPad 4 с LTE модулем 399 или 529 баксов?

  2. zenkevichvova

    Мм. А айпад 4 и был с лайтнингом (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Orden

      Да, я тоже не понял...
      А вообще, считаю, что 5C очень неплохой телефон, но эта Цена с большой буквы!!!

      • ivan4ik

        Да, телефон хороший! Но за такую стоимость отпадает желание его покупать ! Я вот привык к алюминию а не пластику. Да и не могу я себе представить айфон в пластике. Прям аля тройка) давно бы пора про этот материал забыть . (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Orden

          Да ну, всё это невероятно дорого! У некоторых твой телефон из алюминия - это целая зарплата, а то и две... т.е. как-будто тебе одну зарплату в год не дали)))
          "Америкосы" их чуть ли не бесплатно раздают (с контрактом), а мы ведомые какие-то на эти цены и для нас это нормально. Ни один Американец среднего класса не расстанется с такой дурной ценой за телефон, автомобиль и т.д. и это особенность менталитета.
          ...но это далеко пошел!)))

  3. Lilium

    Всмысле iPad mini не имеет дисплея ретина??
    (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. as0007

    Люди у кого после обновление на пятерке ви-фи хуже стал ловить ??

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.