Анонсированы первые модули для смартфона Project Ara

Продажи модульного смартфона Project Ara должны начаться уже в этом году. Напомним, что одной из важнейших особенностей данного устройства является его открытость для сторонних производителей, которые при желании будут выпускать для него различные модули, чтобы владельцы гаджета сами смогли создать смартфон своей мечты. И первые заинтересованные компании уже появились.

Innolux

Производитель дисплеев, компания Innolux представила 4,5-дюймовый Ltps-дисплей с разрешением 1280 x 720 пикселей, яркостью 600 кд/м2 и толщиной рамки всего в 1 мм. Благодаря использованию покрытия Gorilla Glass, модуль дисплея от Innolux защищен от царапин. В планах компании также значится выпуск для Project Ara 3D-дисплеев, а также дисплеев на базе технологии электронных чернил.

Помимо Innolux, желание в участии развития Project Ara выразила немецкая компания Sennheiser, специализирующаяся на производстве аудиотехники. Sennheiser планирует наладить выпуск различных высококлассных модулей звука для данного смартфона.

Sennheiser

Один из представленных модулей носит название Amphion и является по своей сути настоящей звуковой картой премиум-сегмента для смартфона. Модуль оснащен 150-милливаттным усилителем класса G для наушников, аудиоразъемом с низким коэффициентом уровня шума, а также быстрым процессором для цифровой обработки сигналов.

proteus

proteus2

Второй представленный модуль звука называется Proteus и предлагает наличие двух аудиовыходов. В ситуациях, когда ваш друг или подруга захотят послушать то, что слушаете вы, вам больше не придется делиться с ними одним наушником. Можно будет просто подключить вторую пару наушников к устройству и наслаждаться музыкой вместе.

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.