Android продолжает править рынком смартфонов

1 Ноября 2013 в 15:00, Николай Хижняк 1 385 просмотров 14

smartphone-numbers

Появилась возможность поделиться с вами новыми цифрами поставок смартфонов на мировой рынок. Как и ожидалось — цифры совсем не удивляют. Дела у Android и Samsung идут лучше всех. А вот BlackBerry уже кажется начинает терять сознание и пульс. Чтобы как-то исправить ситуацию, компания решила ступить на дорогу приватизации и сейчас решает кому удачнее продаться на сторону, чтобы постараться сохранить себе жизнь. А жизнь ее находится на волоске. Убедиться в этом можно просто посмотрев на график сверху.

Согласно западному аналитическому агентству ABI Research в рамках третьего квартала 2013 года было поставлено всего 438 миллионов телефонов и 244 миллиона смартфонов. Доля компании Samsung за это время возросла на 35 процентов. Доля Apple в свою очередь осталась на прежних 14 процентах. Цифры по платформам показывают, что доля BlackBerry снизилась до самой низкой в истории компании доли поставок. Она составляет всего 1,5 процента от мировой. Пора звонить в службу спасения, у компании уже начинаются конвульсии.

Доля Windows Phone в годовом отношении повысилась аж на 165 процентов. Теперь на долю мировых поставок устройств на этой платформе приходятся 4 процента. В общем и целом рынок для Microsoft делает одна Nokia: на ее долю приходятся 95 процентов устройств, присутствующих на рынке и работающих на базе операционной системы WP.

Аналитическое агентство также отмечает, что по ожиданиям, Apple собирается поставить на рынок за грядущие новогодние и рождественские праздники еще 53 миллиона своих смартфонов. Если дело не выгорит, то у Apple намечается очень большой спад поставок на четвертый квартал этого года, что снизит общие показатели ее присутствия на рынке. Ее доля рынка за четвертый квартал может снизиться до 18,7 процента. За аналогичный период (четвертый квартал) прошлого года эти цифры составляли 22,6 процента.

Android продолжает править рынком смартфонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

14 комментариев

  1. Blood Omen

    А о чем это или кому эта информация полезна ? Типа большая часть овец с дешевым Андрюшей, дык это и так все знают.

    • owner89

      Ну не сказать, что андрюхи то шипко дешевые.На старте продаж iphone 5 и galaxy 3 или 4 стоили 30 кусков( плюс-минус 3000 р).Только в отличии от афони, андрюхи падают в цене быстро

      • Максим

        Просто дорогих Андрюш так же мало, как айфонов. Большая часть 3-10 тыс. руб

        • Anikulkin

          Рекламу билайна видели, где самсу с ведром на борту предлогают купить за 990рублей, ясен пень что их 81% после этого будет

    • TatyBu

      Тут интереснее, что виндо-фоны отъедают все большую часть рынка. Либо они Blackberry додавят, либо у Дроидов будут отжимать, хотя в них почти никто особо не верил

    • dzhenibek

      Извините, любезнейший! Это кого Вы называете овцами???
      Людей, которые просто любят сами покопаться в файлах,
      настроить всё по своему вкусу?
      Или передать файлы по блютусу, например?
      Да пропади пропадом Ваш скудный "огрызок" с его айтюнсем,
      закрытой операционкой и ценовой политикой!!!

      • vvmak86

        Огрызок как вы выразились , в данный момент передаёт файлы по блютуз и его можно настроить и да к стати его выпускает одна фирма , а тел на дройде для стадо овец выпускают кому не лень , как минимум фирм 20 в ценовой категории от 1000 рублей .
        Статистика не адекватная , надо брать отдельных производителей и составлять статистику , чтобы не оказаться в стадо .

        • HardSign

          Значит ты купил не андроид чтобы не быть стадом? Я наоборот, смотрел только смарты на андроиде, чтобы не быть из числа зомбированного "идеального" стада :D

  2. ikent

    Естественно. Большинство дров типа смарт с двумя сим на андройде. Цена которым 3500 руб.

  3. masuto

    Как приятно осознавать что я не как все))))

  4. voznesensky

    Адроид доступная система , вот и пихают его куда попало в любой телефон. Что в дешевый что в дорогой. Разница только в экране и в ядрах. Сам пользовался 3 года адроидом. Адроид живет своей жизнью постоянно что то надо обновлять почто каждый день. И полно вирусов что на сайтах, что в магазине плей маркет. Сейчас пользуюсь iPhone больше года и доволен.

  5. zaycan

    а у вот у меня нокиа с7 с симбиан на борту.
    ненавижу этот телефон скоро возьму себе нексус 5

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.