Android продолжает править рынком смартфонов

Появилась возможность поделиться с вами новыми цифрами поставок смартфонов на мировой рынок. Как и ожидалось — цифры совсем не удивляют. Дела у Android и Samsung идут лучше всех. А вот BlackBerry уже кажется начинает терять сознание и пульс. Чтобы как-то исправить ситуацию, компания решила ступить на дорогу приватизации и сейчас решает кому удачнее продаться на сторону, чтобы постараться сохранить себе жизнь. А жизнь ее находится на волоске. Убедиться в этом можно просто посмотрев на график сверху.

smartphone-numbers

Согласно западному аналитическому агентству ABI Research в рамках третьего квартала 2013 года было поставлено всего 438 миллионов телефонов и 244 миллиона смартфонов. Доля компании Samsung за это время возросла на 35 процентов. Доля Apple в свою очередь осталась на прежних 14 процентах. Цифры по платформам показывают, что доля BlackBerry снизилась до самой низкой в истории компании доли поставок. Она составляет всего 1,5 процента от мировой. Пора звонить в службу спасения, у компании уже начинаются конвульсии.

Доля Windows Phone в годовом отношении повысилась аж на 165 процентов. Теперь на долю мировых поставок устройств на этой платформе приходятся 4 процента. В общем и целом рынок для Microsoft делает одна Nokia: на ее долю приходятся 95 процентов устройств, присутствующих на рынке и работающих на базе операционной системы WP.

Аналитическое агентство также отмечает, что по ожиданиям, Apple собирается поставить на рынок за грядущие новогодние и рождественские праздники еще 53 миллиона своих смартфонов. Если дело не выгорит, то у Apple намечается очень большой спад поставок на четвертый квартал этого года, что снизит общие показатели ее присутствия на рынке. Ее доля рынка за четвертый квартал может снизиться до 18,7 процента. За аналогичный период (четвертый квартал) прошлого года эти цифры составляли 22,6 процента.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.