Android оставил iOS далеко позади

Платформе Android нет равных на мировом рынке смартфонов. По данным аналитиков IDC, поставки смартфонов на «андроидной» системе во втором квартале 2013 года возросли на 73,2 % по сравнению с аналогичным периодом года минувшего. За это время было поставлено 187,4 миллиона Android-смартфонов. Это 79,3 % всех поставленных в течение второго квартала «умных телефонов». Анонс LG G2 способен лишь усилить интерес к лидирующей мобильной операционной системе.

Android лидер рынка

Следующую позицию занимает iOS: за рассматриваемый период времени было поставлено 31,2 миллиона iPhone или 13,2 % от всех купленных в это время смартфонов планеты. Мобильная платформа Apple и по сей день остается главным соперником Android. Рост поставок iPhone по сравнению со вторым кварталом 2012 года составил 20 %. Эта безрадостная для iOS тенденция уже отмечалась на страницах нашего ресурса.

Смартфонов на Windows Phone во втором квартале было поставлено 8,7 миллиона единиц или 3,7 % от общего объема мирового рынка. По сравнению со вторым кварталом минувшего года рост поставок «виндофонов» составил 77,6 %. Своим успехом на рынке «умнофонов» Microsoft обязана сотрудничеству с Nokia. 81,6 % смартфонов на базе Windows Phone созданы именно этой легендарной корпорацией.

Тяжелее всех на рынке телефонов нового поколения приходится прежнему фавориту BlackBerry. За год объем поставок ее смартфонов снизился с 4,9 до 2,9 % мирового объема поставок. В количественном выражении было поставлено на 11,7 % меньше BlackBerry, чем во втором квартале оставленного позади года.

В то время как будущий Ubuntu Edge испытывает немалые трудности, Android лишь усиливает свои и без того прекрасные позиции.

По материалам techcrunch.com

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.