АНБ анализирует примерно 200 миллионов СМС-сообщений в день

18 Января 2014 в 16:00, Сергей Грэй 7 269 просмотров 19

АНБ читает все наши СМС-сообщения

Эдвард Сноуден продолжает подливать масло в и без того напряжённую ситуацию вокруг Агентства национальной безопасности США. Согласно опубликованным в издании The Guardian секретным документам, предоставленным журналистам Сноуденом, ежедневно сервера АНБ анализируют и накапливают около 200 миллионов СМС-сообщений, отправляемых пользователями всего мира.

Секретная программа по сбору и анализу СМС-сообщений называется Dishfire. Из полученных СМС специалисты АНБ получают ценную информацию о перемещении людей, контактные данные, которые они отправляют друг другу, информацию о финансовых платежах и многое другое.

Презентация с заголовком «Текстовые СМС-сообщения: Золотая жила для получения информации» является прямым доказательством того, что уже в апреле 2011 года сервера АНБ обрабатывали в среднем 194 миллиона текстовых сообщений в день. Автоматизированные программы самостоятельно обрабатывают огромный массив данных, вычленяя из сообщений особо важные для агентства моменты.

Вместе с СМС-сообщениями АНБ также получает и некоторые метаданные из телефонов пользователей, о которых те даже и не догадываются. Например, информация о пропущенных звонках используется агентством для отслеживания цепочек контактов (в данном случае используются страницы пользователей в социальных сетях, данные, полученные из телефона и из интернета, сопоставляются, после чего агенты точно знают кто, куда и кому звонил). В день агентство получает, фиксирует и анализирует около 5 миллионов уведомлений о пропущенных звонках.

Агентство контролирует пересечение людьми любых государственных границ. Телефон попадает в зону роуминга, и этот момент фиксируется серверами АНБ. Люди пересекают границы примерно 1 600 000 раз в день. Также агентство ежедневно получает примерно 110 000 электронных визитных карточек, которые люди отправляют друг другу в виде сообщений. В этих карточках помимо текстовой информации также могут храниться и фотографии людей.

Более 80 000 финансовых транзакций можно отследить в день посредством анализа СМС-сообщений. Благодаря этим данным агентство привязывает конкретные пластиковые карты к тем или иным людям.

Ну и напоследок нельзя не упомянуть о том, что АНБ отслеживает и геолокационные данные о перемещении людей. Спросили посредством СМС как найти то или иное место, или назначили кому-либо встречу в определённом кафе – будьте уверены, что АНБ внесли эту информацию о ваших перемещениях в свою базу данных. Вам пришла СМСка о подтверждении бронирования билетов на самолёт – теперь АНБ точно знает, где и когда вы будете.

Подытоживая вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что в наши дни нигде невозможно чувствовать себя защищённым от «большого брата», который неустанно наблюдает за нами даже тогда, когда мы об этом не догадываемся. С другой стороны, не каждый человек может не задумываясь отказаться от любых электронных устройств и использования интернета. Узнав в очередной раз, что вся наша жизнь является для спецслужб открытой книгой, мы можем лишь покачать головой и продолжить жить так, как привыкли.

АНБ анализирует примерно 200 миллионов СМС-сообщений в день

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

19 комментариев

  1. jurist15

    Ну вот засранцы всех мастей должны бояться. А честным людям что с того??? Я бы еще и видео- и фотофиксацию применял , если это возможно, во время смс с особо важной информацией, чтоб видно было как себя видет этот самый идиот и куда снайпера направлять. А всякие Сноудены- ПРЕДАТЕЛИ. Вот т и все.

    • jurist15

      Значит Вы боитесь чего то ввиду не честного образа жизни. А ума как и у всех. Шпионаж был есть и будет и разведка, и террористы, и бандиты с наркоманами. Всех быстрее на тот свет! Или мочить в сартире, откуда они свои поганые смс шлют.

      • neverwinter1983

        Мне нечего боятся, просто сегодня смс и разговоры с инетом, а завтра слежка уже может быть за всеми, а не только за преступниками. У меня есть право на личную жизнь, и какой то хрен из спецслужб будет в неё лезть? Нахер мне это надо.

        • iPhantom

          1. Им неинтересны ваши интимные закладки.
          2. Вроде как техника ищет в смс подозрительные слова типа убить, убрать, ограбить и т.д.;) У кого нашли, того и будут прослушивать и наблюдать. На остальных им плевать.
          P.S. Ну, может они за звездами подсматривают, кто их знает;) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • 0.5l

          сегодня выдался тяжелый день. прибил троих. последнего еле догнал у плинтуса.

    • denis.

      Эт правильно

      • Дядя Айро

        Вусё дело в том, что злыдни в горах смски друг другу не пишут. У них другие методы связи. Когда по Афганистану скачет несколько тысяч американских вояк, а ты в соседней пещере варишь наркоту, вряд ли борода затуманит разум настолько, что ты решишься вложить фотку в инстаграмме.

  2. KitoBoy

    Зашьются ребята совсем скоро с таким объемом информации..
    И даже если среди этого потока будет 0.0001% по настоящему ценной для безопасности государства и людей инфы они просто не смогут ее обработать.

    • aldexe

      Это решаемо. Я уверен что у таких высоких организаций есть технлогии о которых нам будет известно лет эдак через 20. У них по любому уже созданы системы с искуственным интеллектом которые эту всю информацию и анализируют, а особо важную информацию уже сортируют люди.

  3. Slem

    Вот они и последствия. Под прикрытием против террора. А сами хотят тотального контроля. Причём в рамках закона.

  4. Dmitriy Laushkin

    Все идет к тому, что будут зашивать чипы младенцам. С одной стороны хорошо, что его потерять нельзя, меньше документов носить. С другой фильм Матрица напоминает. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. Shuichi

    Автоматические программы ищут в смс определённые слова. К примеру Путин или Теракт. (Кстити теперь за этим обсуждением наблюдают специалисты) Но самое главное что террористы вряд ли в своих переписках так просто общаются о терактах. Наверника такая переписка больше похожа на что то вроде:
    -Александер, ну как наши планы?
    -Инакентий всё как и планировали. Уже еду со мной две чики, взял бухло которое ты просил и еще пару пива.

    И вот что должна хваленная программа АНБ из этого выяснить? Что тераристы подтверждают что шахидки будут там где и планировали, или что у кого-то сегодня грандиозные планы по употребления алкоголя с девушками.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.