Аналитик рассказал о дефиците iPhone X

18 Сентября 2017 в 10:30, Олег Довбня 8 155 просмотров 25

iPhone X — новый «безрамочный» смартфон, выделяющийся на фоне других новинок, недавно показанных публике компанией Apple. Несмотря на свою весьма высокую цену, он, вероятно, окажется настолько популярным, что в 2017 году его будет достаточно непросто купить. Когда же завершится период нехватки iPhone X и его станет хватать всем желающим? И что уже сделано для того, чтобы снизить уровень дефицита?

Те пользователи, которые готовы приобрести за ~1000 долларов США новый «безрамочный» iPhone X с OLED-дисплеем, вероятно, ждут 27 октября 2017 года, когда начнется прием предварительных заказов на новинку. Но, ресурс macrumors.com сообщает о том, что аналитик KGI Securities Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) пояснил: на самый дорогой из смартфонов Apple за всю историю, вероятно, будет более высокий спрос, чем тот, с которым могла бы справиться цепочка поставок Apple. Дополнительные подробности, касающиеся вероятности предстоящего дефицита новых «безрамочных» смартфонов от компании Apple, были также рассмотрены Ником Стэттом (Nick Statt) на страницах ресурса theverge.com.

Это означает, что поставок придется ждать дольше. Аналитик добавил также, что возможности производства Apple iPhone X составляли менее 10 тысяч девайсов в день. Но производственные возможности со временем могут возрасти.

Аналитик полагает, что экран почти во всю переднюю панель девайса и функция распознавания лиц станут факторами, повышающими спрос на iPhone X. И это может привести к достаточно сильному дефициту девайсов. По мнению аналитика, спрос будет больше объемов поставок до 2018 года. Минг-Чи Куо прогнозирует, что еще до конца текущего финансового года компанией Apple будет поставлено примерно 40 миллионов iPhone X. И еще приблизительно 90 миллионов этих впечатляющих девайсов будет поставлено в 2018 году.

Дополнительно также отмечается, что компания Apple перенесла начало предзаказов и поставок на конец октября — начало ноября текущего года, чтобы предотвратить поглощение продаж iPhone 8 и iPhone 8 Plus продажами более впечатляющего девайса. Прием предварительных заказов на обе версии iPhone 8 начался еще утром 15 сентября 2017 года. В продаже они появятся 22 сентября текущего года. Эти девайсы вышли вместо Phone 7S, как могли бы называться несколько усовершенствованные модели Phone 7.

Таким образом, только те потребители, которым необходим iPhone X, станут ждать до конца октября. И более ранний дебют на рынке iPhone 8 и iPhone 8 Plus позволит спросу на iPhone X не столь сильно превосходить предложение, как было бы в том случае, если бы все смартфоны-новинки 2017 года от компании Apple начали бы предлагаться потребителям для приобретения одновременно. Ведь те потребители, которые хотят просто новый iPhone, а не именно «безрамочный» девайс, смогут остановить свое внимание на уже доступных для предзаказа моделях iPhone.

Аналитик рассказал о дефиците iPhone X

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

25 комментариев

  1. serikastana

    Большинство людей хочет купить iPhone X просто для понтов. Ведь у него свой, пока что никем не скопированный дизайн и все знают что он самый дорогой смартфон на данный момент(не считая всяких экслюзивов) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • SashaSmile

      Ну да, а как же, не скопированный) Как раз эппл и повелась на эту безрамочность и практически точно её скопировала у корейцев.

  2. resurrected

    Опупительная новость! Какой то там аналитег рассказал о нехватке аксессуаров для геев и фетишистов.

  3. HI_IM_MISHA

    40млн/10к шт. Это 4000 дней, как то математика не сходится (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Hamb00mger

      Наверное, настолько могут вырасти производственные возможности. Хотя, что бы успеть произвести 40 млн. устройств, они должны вырасти как минимум в 20 раз)

  4. AMD212

    Телефон содомский не покупайте!

  5. 0.5l

    почему-то только apple-телефонов всегда нехватает для старта продаж, а потом не знают куда деть

  6. Yury Sm.

    Выглядет как очередной фэйк... похоже они не ожидали, что спрос на это дорогое дерьмо будет таким маленьким, поэтому завернули пару новостей, чтоб спрос поднять.... все-таки 1000 баксов стоить (раньше говорили, что будет стоить больше 70 тыс руб.), надо же как-то сохранить увядший интерес к очередному яблоку... Почему, собственно, пропустили модели от 8-ой до 10-ой? Может мозгов не хватило с порядковыми числительными разобраться... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Nnnnnano

      Почему пропустили цифры? С 7s потому, что эти буквы вносит путаницу, а iPhone X вместо 9 потому, что он выпущен в честь 10-летия iPhone. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Vladimir8

      Ну бродит по сети злой прикол от Мелкомягких что Яблочники по привычке скопировали эту фишку с Microsoft с их нумерацией Виндовс (по аналогии с украденной обложкой-клавиатурой). Но на самом деле это досадное совпадение. А так это конечно вброс чтобы увеличить ажиотаж. Странно что так мало подобного рода заказных "аналитегов". Хотя их фишке с 3Д сканом лица я готов аплодировать. Дизайн 10 содран с Essential, правда низ без рамки. Если бы не было 10 то язвонилка отстал бы от тренда.

  7. dawson.white

    Интересно, а будет ли спрос на iphone 8 и 8+, представленных вместе с этим? Они же как динозавры выглядят на его фоне) Кто захочет брать старье(по дизайну), когда есть трэндовый ипхон). (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • resurrected

      Те жалкие нищеброды у которых нету какой-то там тыщи зелёных фантиков на этот божественный девайс, вынуждены будут страдать с iphone 8 и 8+, и рано или поздно они поймут всю свою никчёмность и ущербность, и продадут всё то дорогое что у них есть вместе со своей почкой, чтобы только испытать экстаз от прикосновения к этому божественному девайсу под названием iPhone X.

      • dawson.white

        А смысл какой покупать 8й, если он почти ничем не отличается от предыдущих? Производительность и так отличная у 7ки. А дизайн устарел. Мне кажется как раз на них будет низкий спрос, а на X будет основной, не смотря на цену. Это для россиян высокая цена, для американцев и европейцев не такая уж высокая. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • resurrected

          Объясните это своей гламурной кисе, которая даёт вам за это чпокать её в зад. Или вашему соседу фетишисту с маникюром и педикюром, который кончает от покупки очередного нового божественного девайса.

          • dawson.white

            Вы адекватный? Причем тут я. Я про спрос говорю. Я вообще айфонами не пользуюсь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

            • resurrected

              Ну и я про спрос. Пока есть такие персонажи которых я упомянул, будет спрос. И я кстати тоже айфонами не пользуюсь)

    • Hamb00mger

      Мало будет, их даже представили так, будто бы хотели сказать "вы думали, это всё? А у нас есть реально крутой айфон!". Разве что те, кто давно не обновлялся, и IPhone X для них слишком неудобен или непривычен, могут взять

  8. nikitops

    А между тем премьер-министру РФ на днях представили отечественный смартфон Иной за 11990 рублей кажется ) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. Alex_4321

    Если серьёзно поразмыслить, такие компании, как Apple и Samsung (и ещё 1000-чи других) поддерживают в мире так называемый "overconsumption" - то бишь сверхпотребление - мы (человечество) выпуская каждый год по новые девайсы (а их сотни миллионов) просто разбазариваем наши природные ресурсы. То же с одеждой, с автомобилями

  10. Alex_4321

    Прогресс техники, это конечно, супер, но за сверхпроизводством и потреблением стоит только нажива, другие объяснения в голову не идут

  11. RikasEpta

    Что-то я сомневаюсь что их будут брать в тех количествах кои заявлены, отвалить косарь бачей за разпознавалку лиц это для дуриков, мне цена и обычных моделей за 700 бачей не понятна, когда аналоги стоят в три раза дешевле. Первый мой телефон нокия был у меня года три, потом раскладушка от самсона лет 5, потом тачпадный самсон на яве, но уже с вайфаем и тоже лет 5, теперь вот смарт от хуавей, 4 ядра, гиг оперативки, всё побырому покается ниразу не завис, правда я хз чо за камеры, но фотают нормально, и что мне нужно это вайбер початится с корешами, потрындеть с родственниками, почта для работы и хром позырить инет,всё. И купить их можно штук 40 вместо этого айфона и если про*бал или разбил не жалко.

  12. holmgejr

    Каждый год так, пора привыкнуть!
    Пс маркетинговая составляющая (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  13. toge

    аналитик признает, что с iPhone 8 и iPhone 8 Plus они лоханулись?

    • resurrected

      Да фсё нормуль.. бумажку сверху наклеют с надписью "IPhone X 2".. хомячки раскупят.

  14. mr Vanya

    Акции Apple показали самое большое недельное падение за 1,5 года
    Капитализация компании снизилась на $43 млрд из-за нейтральных и негативных обзоров аналитиков новых продуктов Apple. Акции компании побили собственный недельный антирекорд за последние 17 месяцев
    http://www.rbc.ru/business/22/09/2017/59c53d589a79476676a6fff1

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.