Американцы снова просят правительство легализовать взлом мобильных телефонов

23 Февраля 2013 в 20:33, Ауслендер Дмитрий 190 просмотров 5

Смартфоны

Американцы, недовольные федеральной политикой в отношении авторских прав, которая запрещает разблокировать новые мобильные телефоны, подали в Белый дом петицию о долгосрочной легализации взлома смартфонов. Свои подписи под документом поставили более 100 000 человек. Теперь правительство обязано дать официальный ответ на ходатайство.

Согласно последним изменениям в политике обеспечения охраны авторских прав, владелец смартфона AT&T с двухлетним контрактом, который желает сменить оператора связи, должен запросить у компании соответствующее разрешение, даже после истечения срока действия договора. Разумеется, такое устраивает не всех. Американцы, которые часто пользуются своими мобильными телефонами за пределами США, не желают переплачивать за дорогой роуминг.

Более того, подобная практика затрудняет перепродажу нового телефона, выданного оператором связи.

Споры вокруг запрета на разблокировку привязанных к оператору телефонов начались осенью прошлого года, когда потребителям было предоставлено право снимать блокировку при смене мобильного оператора. Это правило действовало в течение 90 дней, после чего все вернулось на круги своя.

Между тем, в Канаде рассматривается законопроект, который обязывает операторов связи разблокировать свои телефоны.

Источник: bgr.com

Американцы снова просят правительство легализовать взлом мобильных телефонов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Аноним

    Мне кажется или после этого по контракту телефоны не будут продавать?

  2. Tessai

    вот странные америкоы. сперва гордятся, что у них все фирменное, лецензионное, невзламываемое, а теперь просят, отменить свои же понты.

  3. pandor

    ты немного не понял откуда ноги растут :) проблема не в операторах как таковых, а в том, что взломаные надгрызыши и некоторые другие аппараты в Америке (и не только) лишаются права на гарантию и тд.

    Кстали, пару лет назад в Киеве прецендент был интересный. Не помню правда бренд. Отказались принять по гарантии ноутбук со сломаным креплением экрана (заводской брак) из за того что на ноуте стоял Линукс вместо предустановленой Винды. В листе-отказе было чтото типа : Был установлен непредназначеный для даного устройства софт, что и привело к поломке ноутбука. В гарантии отказано.

    • гость

      чо из-за Линукса крепления сломались что-ли? Я вообще балдею, как люди из сервиса могли придумать такое содержание отказа :))))

  4. Аноним

    факт остается фактом а история эта была помнится даже в журнале толи дпк, толи чип

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.