63 процента устройств на базе Android являются гаджетами от Samsung

13 Ноября 2013 в 9:00, Николай Хижняк 1 040 просмотров 23

android-smartphone-share

Южнокорейский производитель мобильных устройств компания Samsung продолжает доминировать на рынке Android и расширять свои владения. Согласно последним статистическим данным от аналитической компании Localytics на 63 процента ото всех устройств, работающих под управлением операционной системы Android включая смартфоны, фаблеты и планшеты, составляют гаджеты от Samsung.

Если в расчет брать только рынок смартфонов, то доля южнокорейской компании становится еще больше. По подсчетам Localytics 8 из 10 самых популярных устройств на базе Android выпущены под маркой Samsung.

В настоящий момент больше всего на рынке присутствует смартфонов Samsung Galaxy S III. Этому устройству от Samsung принадлежит 15,1 процента. Новый флагман южнокорейского гиганта Galaxy S4 занимает вторую строчку в рейтинге с 7,4 процента рынка. Galaxy S II занимает третью позицию среди самых продаваемых Android-устройств c 5,2 процента.

Единственными устройствами, которые не выпускаются под маркой Samsung и попавшими в список из 10 самых распространенных Android-устройств, являются смартфоны HTC One и Motorola DROID RAZR. На них приходятся по 1,3 процента и 1,1 процента рынка соответственно.

android-tablet-share

Что касается планшетов, то лидирующую строчку в рейтинге занимает 7-дюймовая модель Galaxy Tab 2. На ее долю приходится 21,8 процента рынка. Вторая позиция принадлежит 10-дюймовой версии Galaxy Tab 2. У нее 16,7 процента. Третью строчку в рейтинге удалось покорить планшету Nexus 7 от компании LG. Ему принадлежит 15,2 рынка.

63 процента устройств на базе Android являются гаджетами от Samsung

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

23 комментария

  1. jxplusgb

    Molodtsy Samsung.Tak derjat.

  2. Invisible

    Как толбко появидся s4 показался лопатой. Сейчас кажется что это то что нужно :))

    • avatar

      А ты пере крестись может и казаться перестанет. Зомбирование прошло удачно

  3. avatar

    Localytics верить не стоит. Все они ошибаются. На сколько я знаю самса планирует переходить на tizen и тогда получается доля андроида упадет на 50% с самое ближайшее время. Вот он и крах для робота а кто то говорил что он всегда будет королем

    • Invisible

      Tizen сырой. Разрабов под него мало еще. Если двинет на тайзен, то переход будет постепенным и не факт что эта ОС себя оправдает. Сколько их уже было этих новых "перспективных" ос и где они сейчас?

      • avatar

        Сырой это да, но я надеюсь он будет лучше робота и все у него получится

  4. pandor

    немного неверный подсчет, так как китайской продукции заводов Noname не меньше чем продукции самсунг. Другое дело, что на нее ни гарантии и "концов" - откуда она родом.

  5. romeoalberti

    Я не из 63% и горжусь этим ;-)

  6. fastayn

    Не понимаю чем так популярен самсунг, неужели народ настолько доверчивый что ведется на мнимые плюсы вроде восьмиядерного процессора и паршивого амолед экрана. Даже при том что я являюсь сторонником компании Эппл, среди андроид смартфонов есть куда более достойные смартфоны нежели смартфоны от Самсунга.

    • avatar

      Выходит ведутся именно на 8 ядер, 2 Гб оперативы и т.д ты не слышал как их в магазинах восхваляют? Они говорят о них как о пк, чем типо больше ядер тем лучше, а то что это маркетинг никто не понимает

    • pandor

      вердутся на нормальные девайсы по нормальной цене. не престижио же с флаями покупать?

  7. The Chicken

    Пора Google отдавать Android самсунгу, а себе что то новое разрабатывать

  8. Dolidenok

    Nexus 7 же вроде ASUS собирала, а не LG...

  9. ikent

    Когда уже наши начнут делать смартфоны,

  10. flo

    Могли бы догадаться, что раз уж в одном графике есть девайс моторолы, то данные касаются исключительно территории США
    Если бы мерили по всему миру, все было бы по другому

  11. vvmak86

    Бред , а где же сони

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.