220-мегабитная скорость японской сети

Полагаете, что сотовые сети LTE-Advanced с поддерживаемой скоростью передачи данных 150 мегабит в секунду достаточно быстры и ни о чем другом и мечтать не приходится? Но будущее стремительно наращивает скорости. Японский ресурс Nikkei сообщает о том, что японский сотовый оператор KDDI к лету 2014 года обновит свою сотовую сеть. После модернизации скорость передачи данных в ней будет достигать 220 мегабит в секунду. Япония славится высоким уровнем развития своих технологий. Даже собачьи будки в этой стране порой принимают форму чуда инженерной мысли.

Гора Фудзи

Ресурс Engadget отмечает, что новый сервис появится вместе с неким «смартфоном на Android». Непонятно, идет ли речь о платформе как таковой или некой определенной модели телефона. Новая сеть будет базироваться на новой беспроводной технологии.

В настоящее время не представляется возможным уточнить, идет ли речь о более скоростной версии LTE-A или о принципиально новой технологии. Впрочем, все вышесказанное на данный момент следует отнести к категории слухов, которые никак не подтверждены оператором KDDI.

Если эта информация соответствует действительности, то уже в следующем году, приготовив утренний чай за 45 секунд, японцы смогут сразу же наслаждаться не только завтраком, но и информационной «пищей».

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.