The Marquis — клавиатура в духе стимпанка

29 Июня 2010 в 9:20, Татьяна Кочеткова 128 просмотров 0

The Marquis

Любители стимпанка обычно знакомы с работами дизайнера Ричарда Р. Нэйджи (Richard R. Nagy). На днях он снова презентовал две клавиатуры, выдержанные в том же стиле. The Reliquary и The Marquis это, скорее, произведения искусства, но с функциональной составляющей.

Модель «The Marquis» модно приобрести на eBay, правда, ставка на нее достигает уже $15000. Сделана такая клавиатура вручную из цельнолитой желтой меди, тисненой кожи с добавлением оригинальных кнопок от печатной машинки 1930-40 годов. Подсветка LED, без которой современной технике нельзя никак, выполнена в янтаре, а на боковой части красуется орнамент в виде листа аканта, вероятно, с намеком на римскую капитель, где его тоже можно встретить. The Reliquary это клавиатура, помещенная в деревянный короб, обитый латунью. Сверху она покрыта стеклянной крышкой.

The Reliquary

Клавиатуры предназначены для ПК, но для Mac их тоже можно перенастроить. Правда, рекомендуется все же приобрести отдельную версию, где иконки соответствуют именно Mac. Сейчас она находится на стадии прототипа.

The Reliquary board

Источник: newlaunches.com
Специально для Hi-news.ru

The Marquis - клавиатура в духе стимпанка

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.