PocketBook выпустит первым в мире цветной E-Ink-ридер с подсветкой в июне

24 Декабря 2012 в 12:03, Алексей Лихачев 420 просмотров 0

01

Букридеры с экранами, сделанными по технологии «электронных чернил», или E-Ink, продаются давно и успешно. Последнее время все чаще появляется информация о существовании цветных E-Ink-экранов, но купить такой гаджет вряд ли выйдет – выпускается всего несколько моделей, которые можно считать экспериментальными.

Наконец, произошла мировая премьера первого букридера с цветным экраном E-Ink Triton второго поколения, в котором есть подсветка – заметим, что в первых читалках с цветными экранами E-Ink подсветка отсутствовала, что не позволяло использовать их в темноте. Представила устройство компания PocketBook, лидер российского рынка электронных читалок с долей около 30%, а произошло это на прошедшей в начале осени в Берлине выставке IFA 2012 (к слову, там же были продемонстрированы серийные модели – PocketBook SURFpad и Basic New). Теперь де разработчики раскрыли несколько подробностей о своем продукте, о которых пойдет речь в данной статье.

Первое и самое главное: начало продаж безымянного на данный момент букридера с цветным экраном E-Ink Triton второго поколения ожидается в начале лета 2013 года – так утверждает его создатель, компания PocketBook.

Едем дальше. Сразу бросается в глаза необычная сенсорная панель, расположенная над дисплеем ридера. Оказалось, что с ее помощью можно регулировать яркость подсветки – больше не нужно искать требуемый пункт меню. Теперь о цветном экране E-Ink Triton второго поколения: он имеет диагональ 8 дюймов и разрешение 800 х 600 точек. Таких показателей достаточно для комфортного выполнения поставленных перед ридером задач. К слову, такое же разрешение имеют черно-белые E-Ink-экраны VizPlex и Pearl, при этом они отображают до 16 градаций серого цвета. Что касается количества цветов у Triton второго поколения, то их здесь 4 096 – существенный шаг вперед для технологии «электронных чернил». Дисплей является сенсорным емкостным, в нем реализована поддержка функции «мультитач» — пальцы, привыкшие к управлению современным смартфоном, будут уверенно работать и с этим экраном.

02

К достоинствам черно-белых E-Ink-дисплеев относили малое энергопотребление (ридеры могли работать без подзарядки по несколько недель) и безопасность для зрения. По заявлениям PocketBook, цветной E-Ink-экран Triton 2G сохранил эти преимущества.

03

Подводя итоги, заметим, что цветной E-Ink-экран способен изменить отношение людей к чтению с цифровых носителей. Если на черно-белых экранах было не очень комфортно просматривать цветные журналы (а об их использовании в качестве учебников биологии или географии вообще не будем говорить – это было очень неудобно), а от длительного чтения с цветного TFT-дисплея уставали глаза, то E-Ink Triton второго поколения избавляется от обеих указанных проблем. В общем, нужно дождаться премьеры нового ридера PocketBook – тогда все станет окончательно ясно.

PocketBook выпустит первым в мире цветной E-Ink-ридер с подсветкой в июне

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.