Новый 3D-дисплей Philips осветит ярко каждую сцену

3 Декабря 2012 в 18:51, Николай Хижняк 145 просмотров 1

Philips1

Так как большинство представленных на рынке мониторов практически ничем не отличаются, по крайней мере, по качеству предлагаемой картинки, то производителям, чтобы привлечь покупателей, приходится выдумывать всевозможные плюшки, которые по идее должны заинтересовать потенциального владельца нового дисплея. Одной из таких компаний является и Philips, которая официально представила свой новый 3D-дисплей Gioco 278G4 с довольно интересной технологией.

Обычно, такие технологии как Ambiglow (или Ambilight) мы привыкли видеть в телевизорах Philips, но компания решила, что ее наличие будет уместным и в компьютерных мониторах. Для тех кто не знает, вкратце объясним, что телевизор с технология Ambiglow, проецирует на стену свет разных цветов на которой висит, или возле которой стоит. Получается как бы продолжение картинки на экране. По убеждениям Philips, данный подход позволяет сильнее погрузиться в происходящем на экране.

Gioco 278G4 имеет десять специальных ламп позади дисплея (по пять с левой и правой стороны), которые рассеивают свет, а его цвет зависит от того, что происходит на экране. Владельцу монитора следует лишь позаботиться о том, чтобы новинка стояла у стены максимум на расстоянии 15 см. Тогда вся эта затея будет иметь смысл.

Philips2

«Это первый LCD дисплей от компании Philips с поддержкой технологии Ambiglow. Новая технология, вкупе с поддержкой 3D предложит пользователям новые ощущения от 3D игр и фильмов»,

— заявил представитель компании.

27-дюймовая новинка предлагает поддержку Full HD разрешения 1920 x 1080 пикселей, W-LED подсветку экрана, углы обзора 178 на 178 градусов (все благодаря матрице IPS), яркость 250 Кд/м2, динамическую контрастность 20.000.000:1, а также развертку 120 Гц (по 60 Гц на каждый глаз в 3D режиме).

Время отклика 3D-монитора Gioco 278G4 составляет 7 мс (в 2D-режиме).

В Европе новинку оценили в 394 евро (около 513 долларов). В продаже также можно будет найти версию только с поддержкой 2D-изображения.

Источник: Softpedia.com

Новый 3D-дисплей Philips осветит ярко каждую сцену
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Руслан

    Я так понимаю это первый 3D монитор на IPS матрице с активным затвором цитирую "а также развертку 120 Гц (по 60 Гц на каждый глаз в 3D режиме)". Или я неправ? Отпишите кто вкурсе.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.