LCD телевизоры Sony стали гораздо умнее и бережливее

20 Января 2009 в 21:56, Смоличев Роман 10 просмотров 0

 Сегодня утром в Токио Sony официально представила новую линию LCD телевизоров — Bravia V5, сообщает PC World. Данная серия пока представлена двумя моделями, которые имеют размер экрана в 40 и 46 дюймов.

Обе модели примечательны тем, что умеют автоматически отключаться, если в комнате никого нет. С помощью специального датчика, который находится под экраном, Bravia 5 определяет, есть ли люди в помещении, где он работает. Если же никого нет, тогда у телевизора отключается экран. При появлении первых людей телевизор снова включается. Стоит ометить, что после отключения экрана телевизора звук не отключается, а еще работает в течение 30 минут. После этого, если помещение остается пустым, звук тоже отключается, и телевизор переходит в режим ожидания. Как заявлено, их энергопотребление составляет 129 и 153 Вт соответственно. В этой связи стоит напомнить, что энергопотребление аналогичных моделей из серии Bravia V1, которые были представлены в прошлом году, составляет 217 и 263 ватта.

Как ожидается, телевизоры из серии Bravia V5 появятся в продаже 20 февраля. Цена младшей модели (с 40-дюймовым экраном) составляет 2314 долларов, а старшая модель (с 46-дюймовым экраном) будет стоить порядка 3085 долларов.

Источник: PC World

LCD телевизоры Sony стали гораздо умнее и бережливее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.