Hitachi показывает первые портативные винчестеры на 7мм

Hitachi Travel Star

Hitachi сохраняет лидирующие позиции среди производителей портативных винчестеров, отчасти, благодаря выпуску новых продуктов толщиной 7мм. Travelstar Z7K320 стал первым жестким диском в ультракомпактном корпусе со скоростью работы 7200 об/мин. Установка такого винчестера может поставить в один ряд тонкий лэптоп и десктоп. Впрочем, новинка нормально устанавливается и в стандартное 9,5-миллимметровое гнездо, оставляя дополнительное место для защиты. Подключение производится в разъемы SATA и SATA II.


Кроме того, Z7K320 станет одним из первых ультратонких винчестеров с объемом памяти 320ГБ и еще 16МБ кэша. Для тех, кто посчитает диск слишком вместительным, в скором времени выпустят носители на 160 и 250 гигабайт. С ними выйдет и Cinemastar Z5K320, помимо вышеописанных характеристик обладающий еще пониженным уровнем шума и повышенным – надежности.

Пока Hitachi не уточняет, будет ли винчестер Travelstar продаваться отдельно для частного апгрейда техники, а вот в массовом производстве носители появятся через три месяца.

Источник: http://www.electronista.com специально для Hi-news.ru

Hitachi показывает первые портативные винчестеры на 7мм

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.