Обзоры игр

Видеоигры являются важной частью жизни современного человека. Люди постоянно играют во что-то на своих смартфонах, планшетах, персональных компьютерах, игровых консолях и прочих устройствах. Игры бывают разными, а наша задача заключается в том, чтобы рассказать вам о наиболее ярких и увлекательных из них. Рассказать доступными словами и с глубоким пониманием сути вопроса.

Обор игры Far Cry 5: один против культа

1 Апреля 2018, Сергей Грэй 38

Суть игр франшизы Far Cry всегда сводится к очень простой концепции: главный герой противостоит превосходящей его во всех отношениях армии противника в просторном открытом мире. Это может быть тропический остров в Индийском океане, африканская саванна или Гималаи – суть от этого не меняется. Главное, что «война одного человека» прекрасно развлекает игроков. В этом году французское издательство Ubisoft решило порадовать нас пятой по счёту номерной игрой серии, действие которой разворачивается в американской глубинке, находящейся под контролем деструктивного культа «Врата Эдема», возглавляемого самопровозглашённым пророком Иосифом Сидом.

Читать далее

Обзор игры A Way Out

31 Марта 2018, Сергей Грэй 7

Играть в видеоигры можно в гордом одиночестве. Но когда проходишь сюжетную кампанию вместе с другом, получаешь от этого ощущения совершенно другого характера. Другое дело, что кооперативных игр, которые можно пройти вдвоём от начала и до конца, в последнее время выходит всё меньше. Чаще всего разработчики предлагают нам MMO-проекты, в которые одновременно играют тысячи пользователей, а это не совсем то, что я имел в виду, говоря о совместном прохождении сюжета. Тем не менее, чудеса случаются. И об одном таком чуде под названием A Way Out я бы очень хотел вам сегодня рассказать.

Читать далее

Обзор игры Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

30 Марта 2018, Сергей Грэй 16

В последние годы жанр японских ролевых игр переживает не самые лучшие времена. Конечно, разработчики периодически радуют нас замечательными проектами вроде Persona 5 и Xenoblade Chronicles 2, но глупо отрицать, что количество качественных JRPG в наши дни ощутимо снизилось. Японская студия Level-5 всеми силами старается сохранить традиции классического жанра, но при этом регулярно вносит что-то новое и свежее в свои игры. Сегодня я расскажу вам о замечательной ролевой игре Ni no Kuni II: Revenant Kingdom (русский вариант названия – «Ni no Kuni II: Возрождение короля»).

Читать далее

Обзор игры Kingdom Come: Deliverance: из грязи в князи

18 Марта 2018, Сергей Грэй 20

Об игре Kingdom Come: Deliverance я впервые услышал от своего хорошего друга, являющегося страстным поклонником творчества чешского гейм-дизайнера Даниэля Вавры, подарившего нам замечательную игру Mafia. После того как в 2009 году Вавра ушёл из 2K Czech, он основал независимую студию Warhorse Studios и при помощи краудфандинга собрал деньги на свою новую видеоигру. Ею стал невероятно амбициозный проект, сочетающий в себе элементы RPG, экшена и хардкорного симулятора средневековья. Сегодня я бы очень хотел рассказать вам об этой игре, уделяя максимальное внимание мельчайшим деталям, ведь она этого заслуживает, как никакая другая.

Читать далее

Обзор игры Bravo Team

16 Марта 2018, Сергей Грэй 8

Студия Supermassive Games, знаменитая прежде всего замечательным интерактивным триллером Until Dawn для PS4, в последнее время делает особый упор на проекты для виртуальной реальности. Я уже рассказывал вам о таких играх, как Until Dawn: Rush of Blood, Inpatient, а также об экспериментальном PlayLink-проекте Hidden Agenda. Сегодня же речь пойдёт о шутере от первого лица под названием Bravo Team, который, благодаря технологии виртуальной реальности, перенесёт вас прямиком на поле боевых действий в городских условиях.

Читать далее

Обзор игры Frantics: «Королевская битва», не вставая с дивана

14 Марта 2018, Сергей Грэй 3

Продолжаем рассказывать нашим читателям об играх, использующих технологию PlayLink, объединяющую игровую консоль Sony PlayStation 4 и мобильные гаджеты. Напомним вам, что сразу несколько пользователей могут использовать свои смартфоны и планшеты в качестве игровых контроллеров в увлекательных многопользовательских видеоиграх. Мы уже рассказывали об интерактивном триллере Hidden Agenda, о замечательной викторине «Знание — сила» и паре других PlayLink-проектов. Сегодня же речь пойдёт о наборе весёлых мини-игр под названием Frantics, или «Безумцы» (версия названия для российского рынка).

Читать далее

Обзор игры CHUCHEL: вишнёвое безумие по-чешски

12 Марта 2018, Сергей Грэй 2

Существуют видеоигры, выбивающиеся из общей массы и как бы обособленно стоящие в стороне от всевозможных трендов и модных веяний. Для них словно не существует никаких правил, рамок, маркетинговых уловок, с помощью которых крупные издательства получают огромную прибыль. При этом некоторые из них можно без зазрения совести назвать настоящими произведениями искусства. Взять хотя бы игры независимой чешской студии Amanita Design («amanita» — мухомор, англ.), подарившей нам удивительные квесты Machinarium, Botanicula и трилогию Samorost. Сегодня я расскажу вам про новую игру этой студии, которая называется CHUCHEL.

Читать далее

Обзор игры Apex Construct: лучник против роботов

11 Марта 2018, Сергей Грэй 5

Продолжаем знакомить наших читателей с игровыми новинками для набирающего популярность шлема виртуальной реальности PlayStation VR. Сегодня речь пойдёт о весьма необычной игре, представляющей собой смесь научно-популярного боевика и симулятора стрельбы из лука. Apex Construct переносит нас в будущее, когда всё то, к чему мы с вами привыкли, просто перестанет существовать. А место человечества займут бездушные машины, управляемые могущественным искусственным интеллектом.

Читать далее

Обзор игры Moss: VR-сказка для всей семьи

5 Марта 2018, Сергей Грэй 18

Лично меня бесконечно радует тот факт, что видеоигр для виртуальной реальности с каждым днём становится всё больше. При этом увеличивается не только их число, но также улучшается качество технического и художественного исполнения, будь то продолжительная ААА-игра от крупного издательства или же небольшой нишевый проект от независимого разработчика. Сегодня я бы очень хотел рассказать вам об очаровательной игре Moss, которая вышла 27 февраля для гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR.

Читать далее

Обзор игры The Inpatient: внутри виртуальной психбольницы

12 Февраля 2018, Сергей Грэй 4

Любите ли вы хорроры так, как люблю их я? Если раньше для того, чтобы пощекотать себе нервы, людям приходилось смотреть фильмы ужасов, то современные технологии подарили нам совершенно новую степень погружения в происходящее – виртуальную реальность. VR-хорроры способны полностью изменить ваше представление о том, насколько страшными могут быть видеоигры. Сегодня я бы хотел рассказать вам о новом проекте для гарнитуры PlayStation VR под названием The Inpatient.

Читать далее