Тестируем AdvoCam-FD4 Profi-GPS: Full HD-регистратор с GPS-модулем

17 Ноября 2012 в 10:33, Алексей Лихачев 1 412 просмотра 0
Сегодня мы продолжаем тему автомобильных видеорегистраторов. Эти устройства сейчас пользуются немалой популярностью в России, они раскупаются буквально, как горячие пирожки. Учитывая высокий спрос, производители стараются угодить покупателям и выпускают устройства на любой вкус – дорогие и дешевые, функциональные и не очень. Недавно на в руки попала модель AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Мы ее протестировали и готовы поделиться своими впечатлениями.

01

Открыв коробку с AdvoCam-FD4 Profi-GPS, мы находим сам видеорегистратор, держатель на присоске на лобовое стекло автомобиля, карту памяти формата microSD на 4 Гб, кабель HDMI, кабель USB-AV, зарядник от прикуривателя (длина шнура 4 метра) и руководство пользователя. По большому счету, больше и хотеть-то нечего.

Внешне AdvoCam-FD4 Profi-GPS нам напомнил карманную игровую консоль Sony PSP. Регистратор немного вытянут горизонтально, посередине передней панели находится дисплей, а слева и справа от него – кнопки управления. Экран устройства заслуживает отдельного внимания. Во-первых, он один из самых больших в данном классе устройств – 2,7-дюймовый. А, во-вторых, он заметно выделяется из общего числа своим весьма неплохим качеством. Дисплей достаточно яркий и контрастный. Это редкость для видеорегистраторов, зачастую эти аппараты комплектуются недорогими, а, следовательно, не очень качественными экранами.

Print

Даже во время движения вы легко можете включить или выключить нужную вам функцию в AdvoCam-FD4 Profi-GPS. Этому способствует фирменный пользовательский интерфейс One Touch (англ. – одно касание). Клавиши отвечают за следующее: защита текущего видеофрагмента от циклической перезаписи; отключение/включение записи звука; отключение/включение экрана; отключение/включение LED-подсветки для ночной съемки; моментальное фото без прерывания видеозаписи. Реализована опция начала записи при включении устройства. К качеству сборки регистратора никаких нареканий нет.

Сейчас не редкостью являются видеорегистраторы, в описании которых производитель заявляет, что они записывают видео в HD или Full HD формате. На деле же выясняется, что покупателей, мягко говоря, обманывают. Видео записывается в каком-нибудь VGA, а затем программно растягивается до HD или Full HD (интерполяция). Естественно, что качество записи при этом заметно страдает. В AdvoCam-FD4 Profi-GPS подобный прием не используется, регистратор пишет видео в настоящем Full HD-формате, то есть 1920 на 1080 пикселей. Поэтому качество записи довольно неплохое. Также отметим угол обзора камеры, он равен 120 градусам. Имея некоторый опыт общения с видеорегистраторами, скажем, что это оптимальный угол – в кадр попадает и происходящее перед капотом автомобиля, и обочины. Если же угол будет шире – изображение будет загнуто по краям, слышали об эффекте «Рыбьего глаза»? Здесь же скажем, что гаджет может делать фотографии в разрешении 5 Мп.

AdvoCam-FD4 Profi-GPS поддерживает популярную нынче функцию циклической записи фрагментами по 1, 5, 10, 15, 30 или 45 минут (вы сами можете выбрать продолжительность в настройках). Эта опция исключает заполнение карты памяти и остановку видеозаписи. Когда свободное место на карточке заканчивается, новый фрагмент записывается на место самого старого, причем без потери (в недорогих моделях часто бывает, что между роликами теряется несколько секунд записи). В AdvoCam-FD4 Profi-GPS предусмотрен аккумулятор, емкость которого равна 900 мАч. Без источника внешнего питания, попросту говоря, без шнура зарядника, регистратор может проработать до 2 часов, а это довольно неплохой показатель.

03

AdvoCam-FD4 Profi-GPS оснащен GPS-модулем. Это не означает, что гаджет выполняет функции навигатора, данный модуль служит для определения скорости автомобиля и координат, а также записывает трек движения. Например, если машиной управляет наемный работник, вы можете проследить, не отклонялся ли он от заданного маршрута. Для этого понадобится установить на компьютер программу (идет в комплекте), которая наложит трек на Google Maps. Кроме этого, регистратор оборудован G-сенсором, в котором предусмотрено 10 уровней чувствительности (для исключения ложных срабатываний на неровных дорогах). Этот датчик реагирует на удары, резкие торможения и развороты и т.д. Видео, в момент записи которого сработал G-сенсор, автоматически сохраняется, и оно не сотрется при циклической перезаписи. К слову, данные работы сенсора мы можете просмотреть в вышеупомянутой программе.

В общем и целом, AdvoCam-FD4 Profi-GPS оставил только приятные впечатления: качественное видео в реальном Full HD-формате, оптимальный угол обзора, циклическая запись без потери времени, большой дисплей, GPS-модуль, G-сенсор. Наверное, от автомобильного регистратора и хотеть-то больше нечего. Что касается цены, она колеблется в районе 8 тысяч рублей. Те пользователи, которым не нужны GPS-приемник и G-сенсор, могут присмотреться к модели AdvoCam-FD4 Profi, она стоит 6 тысяч рублей.

Тестируем AdvoCam-FD4 Profi-GPS: Full HD-регистратор с GPS-модулем

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.