Garmin Edge 800 — GPS навигатор для байкеров

26 Августа 2010 в 21:35, Смоличев Роман 20 просмотров 2

Garmin добавил в свой модельный ряд еще один GPS навигатор — Edge 800. Как сообщила знаменитая американская компания, данная модель ориентирована на любителей мотоспорта, или как хотите, на байкеров (biker). По официальным данным, мобильное устройство выполнено в водонепроницаемом корпусе и оснащено 2,6-дюймовым сенсорным дисплеем. Кроме того, оно будет поставляться с картами от Basecamp и спутниковыми фотографиями от Birdseye.

Как заявлено, программа Basecamp позволяет пользователям детально изучить ланшафт в том или ином месте и дороги, ведущие к нему, а также последние изменения. Пользователи Birdseye еще могут получить доступ к новейшим спутниковым фотографиям в высоких разрешениях, которые, кстати, интегрированы к картам. Но это не все. С помощью спутников GPS пользователи Edge 800 еще могут определять скорость движения, расстояние до той или иной точки, свои координаты и пр. Еще отметим, что Edge 800 еще обладает весьма полезной функцией для тех, кто заботится о своем здоровье. Как выяснилось, новинка обладает специальными датчиками, которые измеряют скорость и сердцебиение. Более того, пользователи Edge 800 еще могут синхронизировать данные с сервером Garmin, чтобы отслеживать свое состоние здоровья. Кстати, новинка полностью совместима с существующими картами microSD с предустановленными картами от Garmin.

Как заявлено, Edge 800 может работать в автономном режиме до 15 часов. Устройство сравнительно дорогое: его розничная стоимость составляет 450 долларов США. Тем не менее, Garmin так и не сообщила, когда данная модель появится в продаже.

Источник: Electronista.com
Специально для Hi-News.ru

Garmin Edge 800 - GPS навигатор для байкеров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. Олег Тригуб

    Зачем байкерам измерять пульс? Кажется, речь шла, скорее, о bicycle riders, то есть о велосипедистах.

  2. Роман Смоличев

    Он предназначен для тех и других.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.